温暖的温情,无怨的付出。
题记
街道两边灯火通明,天空中是不是绽放一个烟花,更是为这热闹的气氛萌上了一层绚丽的光彩。
但这条街上还是冷冷清清的。
他知道,今天是大年三十,全家团聚的日子;他知道,在这个城市里有许多和他同样年级的人正在享受着团聚的欢喜;但他更知道,不仅是他,还有许多人像他一样,因为这个城市,未能这种欢乐
大年三十,即使是平时热闹的街道也不免变的冷清起来,偶尔飞速驶过一辆车,估计是奔回家的吧。一想到女儿那可爱的笑颜,他不禁叹了一口气,多少年了?大概是有四年了吧。每次都答应了她会回去的,但是总是失约。但是,为了这座城市,他一点也不后悔。
其实他又怎么不想回去呢?他也想回去一家团聚。但是不行,每到这个时节,街上的鞭炮,纸屑总是特别的多,根本就没有办法离开。
其实他也想过再找一份工作,但是每次看到被清理得干干净净的街道,总是有一份不舍,总是忍不住想要为这个城市做一点贡献,即使根本就没有人知道,但是,自己知道就可以了。于是,屡屡背叛自己的承诺
砰远处有绽放了一朵烟花,照亮了他的脸颊,似乎为他镀上了一层光芒,将他与那条被清扫得干干净净的街道画成了一幅美丽的图画。
请大家好好地观察那些被清扫得干干净净的街道,是否觉得他们蒙上了名叫魅力的面纱?在那一条条魅力街道的背后,有的是那无怨的付出。