写景日记
今天天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈来到了郊外度假村,享受丰富多彩的自然风光。早上,我们一早起床,迫不及待地打开窗户,只见大片大片的绿意扑面而来,仿佛润泽了我的心灵。
第一站我们来到了郁郁葱葱的森林。迎面而来的,是清新的空气和乐观的鸟鸣。我们追随着小路,小路蜿蜓在树林间,仿佛置身于童话世界。不时有可爱的小动物也走进我们的视线,它们好奇地看着我们,然后调皮地快速逃离。我还看到了一只树杈上的松鼠,它黑亮的眼睛里透着聪慧。这些小动物们真是森林的主人,他们给这个小小的森林增添了一份神秘和活力。
下了面朝大海的山坡,我们来到了一望无垠的沙滩。看,那白色的沙子,像细腻的奶粉一样柔软。我蹲下身子,迫不及待地用手揉搓着沙子,咔咔…,细小的沙粒从指缝间溜走。我好奇地四处看着,发现这片沙滩上千姿百态的贝壳、鹅卵石。我随手捡起一块光滑的鹅卵石,拂去上面的沙粒,它变得更加的亮丽。我捧着它,像捧着个小宝贝一样,静静地观察着它。它有点圆,有些扁,色彩有点灰,还有些暗绿的花纹。它仿佛是海洋的记忆,记录着大海的翻涌和浩渺。
午饭后,我们跟随着一阵清新的风,来到了一个园子。园子里有各种各样的盆景,形状奇特,栩栩如生。有一组核桃大的青石,它们物似石,可石中蕴藏着无限生气。石上有着点点圆圆的凹坑,像微笑的眼睛,奇妙地让我忍不住想去猜测它们的意义。还有一组小小的竹子,它们高矮不一,繁茂如云,仿佛小小的竹林。它们静静地立在那儿,它们的婆娑姿态就好像是乡村老爷爷那满头白发一样,令人怀念。园子里许多小朋友都学着用泥土培养自己的小盆景,我也跃跃欲试,拿起泥土,但我突然忘记了怎么塑造了。我皱着眉头,无可奈何。妈妈哄笑了两声,说:“孩子,有时间我们可以去参加手工班学习一下。”我点点头,我对小型景观可是真的很感兴趣。
天色渐渐晚了,我们来到山顶,迎面吹来的风顿时让我们感到凉爽。站在山顶,我饶有兴致地俯瞰着眼前的风景,仿佛进入了画卷中。山顶上五光十色的霓虹灯散发出迷人的光芒,仿佛是繁星在为我们闪烁和庆祝。山下的城市灯火通明,像一首绝美的乐章。我欣喜若狂,在山顶上放声大笑,周围的山林仿佛也和我一起欢呼,一起开心。
五年级的写景日记到此结束了,但这些美丽的景色与美好的回忆将永存在我们的心底。我真的感谢这个美丽的世界,感谢让我如此幸运地拥有了这次难忘的经历。我坚定了一个信念,那就是要热爱大自然,保护环境,让我们的世界更加美好!