写景日记
今天是一个晴朗的春日,阳光明媚,微风轻拂,使得整个校园都充满了生机与活力。我迫不及待地穿过校门,来到了我们学校后花园。
后花园是一个宽阔而美丽的地方,四周环绕着高大的树木,树叶犹如一把把绿色的伞盖遮住了阳光。沿着小石子路往前走,我感到了阵阵清新的空气迎面而来,仿佛有无数小精灵在欢快地游戏。
我沿着小路转了个弯,眼前一片开满鲜花的景象映入眼帘。五彩斑斓的花朵似乎在和我争奇斗艳,我屏住呼吸,感受着大自然的美妙。红色的玫瑰、黄色的向日葵、粉色的牡丹,它们各自散发着独特的芳香。我停下脚步,轻轻摘了一朵玫瑰,放在我的鼻尖前聆听花香的声音,仿佛听到花瓣微微的颤动。
继续前行,我来到了一个小小的湖泊旁。湖泊如镜面一般,清澈见底,鱼儿在水中嬉戏玩耍,偶尔还能看到红色的金鱼在水面上跃出几下,好像在与我打招呼。我静静地坐在湖边的长椅上,凝望着湖泊,我的心也随着湖水的荡漾而平静下来。
湖泊旁边是一片绿油油的草地,长满了细细的草丝,如同一条条绿色的地毯。我迫不及待地脱下鞋子,赤脚踩在草地上,感受到了草丝的柔软与凉爽。我闭上眼睛,在草地上来回走动,感受到了大地的温暖和鼓励。
穿过草地,我来到了一个小小的果园。果树上的果实已经开始饱满了,红红的苹果、黄黄的梨子、紫紫的葡萄,我都忍不住凑上去闻了闻,果香扑鼻,诱人无比。我小心翼翼地摘下一颗苹果,咬了一口,清脆的声音和甜美的味道让我欲罢不能。
忽然,我听到了天空传来一阵阵悦耳的鸟歌声,我定睛一看,原来是一群小鸟停在了树上,它们时而跳跃,时而互相追逐。我静静地站在原地,听着小鸟们天籁般的歌声,仿佛我已经置身于大自然的怀抱中。
经过一段时间的游览,我渐渐感到疲倦,于是找了个雪白的长椅坐下来。闭上眼睛,我觉得自己仿佛化身为一片云朵,轻飘飘的,无论是风的拂过还是鸟的歌声,都将我带入了一个梦幻般的世界。
时间过得飞快,不知不觉中太阳也婉约地消失在了西方。黄昏的余辉渐渐填满了整个天空。我慢慢走出后花园,回到了家中,带着满满的愉悦与美好回忆。
五年级写景日记到此结束了,回顾这一天的经历,我发现我们的世界是如此美妙多彩。大自然是一个让我感受到无限快乐的地方,它给予我们无穷的资源和美好的回忆。我深深地爱上了这个世界,愿意去探索和保护它。