小鸟喳喳叫,春天来到了。快看!快看!看看春天有哪些景色?让我们在校园里寻找。
樱桃树开放了,开出了一些带星星点点红色的小白花,小花聚在一起,有的两个两个的聚在一起,有的三个三个的聚在一起,还有的五个五个的聚在一起,形态各异,多么像亲密的一家人啊!有的枝干,小花还未开放,但浅绿带红的叶子长出来了。一阵风吹过,所有的叶子向我们挥手,给我们问好。(樱桃树的)枝干上有着各种各样的疙瘩,有的疙瘩像奔腾的小马、有的像活泼的小松鼠、有的像机灵的小兔子......,各种各样,多的数也数不清。走近樱桃树,还能闻见淡淡的香味呢。
木瓜树枝干光滑,像滑滑梯的扶手。棕黄色的枝干上有像小米粒样的小疙瘩,有的大,有的小,有的长,有的短,有的光滑,有的粗糙。枝干上的叶子是青绿色的,四叶分开,像一片片小小的粽子叶。