刚走出东湖公园,我那飘飘思绪又不由自主地回到了那片绿意勃勃的林荫,如嚼口香糖般细细回味着那一段如梦如幻的漫步历程
走进公园大门,缓缓地步入了林荫小路,一股透心凉的感觉席卷而来。看向路旁错落有致的树木,那生机勃勃的绿意伴着阳光在我眼前跳跃着,就如绿色的精灵享受日光浴。羊蹄状的叶片满怀稚气,就好像一群穿着绿衣的孩童,时而聚在一起放声歌唱,灵动的沙沙声萦绕于耳;时而三三两两地絮絮低语,畅谈着美好的梦想。仔细一瞧,高处的叶片都镀了一件金衣,变得更加光彩动人。一阵清风飘过,树木都不禁舒展着身躯,那丝丝清凉的气息也随之扑面而来,在我的身边徘徊着,使人感到十分惬意。放眼望去,有的树木粗壮有力,盘根错节,犹如相亲相爱的兄弟姐妹拥抱在一起倾诉衷肠;有的树木纤细苗条,婀娜多姿,就像参加选美的姑娘,将自己曼妙的身姿展现得淋漓尽致;还有的像忠实的人民公仆,将身子往小路上倾斜,为过往的行人遮风挡雨。