温泉小学三年(四)班王宁俣
在福州城中,有一座美丽的公园,名叫西湖公园。西湖公园有悠久的历史,始建于晋太康三年(公元282年),至今有1700多年的历史了,是福州保留最完整的一座古典园林。
公园中心有一个大大的湖,每逢节假日,就有许多市民泛舟湖上欣赏西湖美丽的风光。沿湖修建了长长的木栈道,是市民饭后休闲散步的好去处。
每到秋季,西湖公园就会举办菊花展,各种各样的菊花欣然怒放,有红的、白的、黄的、紫的,还有不同形状的,有的像圆球一样、有的像扁纸一样、有的像纸做的,西湖的菊花真是美不胜收。
西湖公园是福州的一颗璀璨的明珠,有了它,福州就更加美丽!