夕阳西下之时,天空由蓝色变成白色,然后又变成红色了。天空上出现了奇形怪状的云团。
在晚霞的周围有一片红色的光芒。周围的云奇形怪状。
天的左边出现了一个“梯子”,看起来直通云霄,真像一个通往天界的天梯呀!
天梯变模糊了,接着又出现了一只“啄木鸟”,它收着翅膀在飞翔,好像在俯冲。突然,它展开翅膀,伸长脖子,开始飞翔,可是它头上的一根长毛不见了。人们正在寻找,那只鸟却变模糊了。
后来又来了一座“天桥”这座桥从东边一直连到西边,没有彩灯,可是还是那么逼真。
天桥过后,又出现了一匹骏马,伸开腿,伸长脖子,在像风似的奔跑,造形生动,各具情态。