除夕的夜晚,我们一大家子吃完丰盛的年夜饭,我就急忙拿着一大把花炮和焰火来到大门口,此时天空早已是五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,早已把夜幕点缀成鲜花的世界,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊! 我找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮很美,但最好看的是魔术弹。你看,我点燃手中的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。远处的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。大家欢呼着,跳跃着,“快到12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。点燃了鞭炮,我赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了!