学校趣事作文
在校园里,有欢笑,有悲伤;有生气,也感动……。在这么丰富的校园生活中,有一件令我印象深刻的趣事……。
“当—当—当—当—”上课钟高唱着,五年级二班的我们也没闲着,各个带着笑容走到位子上,头脑的思绪仍停留在下课的状态中。待生物老师走进教室,全班不是预习今天的上课内容,而是先“观察”老师的脸色。“今天的心情应该不错哦!”“吓死我了,我还以为老师晚进教室是因为上一节课在骂人呢!”“哈哈!可以大吵大闹了!”班长大喊口令,老师一开口便精神饱满地说:“请坐!(方言)大家笑成一团,开始了这堂充满“笑点”的天择说。
课程进行到一半,有个男同学举起手,问:“只有生殖细胞遗传给,那我不就要“锻炼”我的细胞吗?”大家都哄堂大笑,老师先是愣了一下,然后突然说:“来!大家举起你们的双手,跟我一起说,“清新清新!健康健康!”全班大声复诵着,心情也随着老师的热情燃烧着。
没多久,老师又:“假如我每天锻炼肌肉,我的儿子也不会是“小猛 男”大家又笑成一团,开始“随机”找人,把找到的人当作小猛 男。最后,下课时,大家一致指向一位男同学,对他大喊:“喂!小猛 男!”“小猛 男好威喔!力气那么大!”同学们追着叫他“小猛 男”教室闹哄哄的,大家打打闹闹的,互相追逐。彼此的友情也在这场追逐打闹中,像织布似的,变得更扎实、更坚固。
在放学回家的路上,脑中不停重播刚刚的画面,忍不住噗哧一笑,脸上也洋溢着幸福的笑容,幸福着有风趣的老师;幸福着有可爱活泼的同学;幸福着身为团结合作的五年级二班的一员……
我在学校每天都发生很多五花八门有趣的事,让我印象最深刻的是,有一次体育老师要选6个男生6个女生的跑步选手参加运动会比赛,当时的心情很兴奋又期待,因为很想被老师选到。
为了这件事,我平常就不断练习准备,当天穿上我最心爱的点点鞋,全力以赴,真想一马当先,所以一直拼命跑,唉啊!一只鞋子掉了,我犹豫不决到底要继续跑,还是检鞋子,最后我决定继续跑,跑到终点就又立刻回头去检鞋子,可是老师以为我只跑到检鞋子的地方,认为我是最后一名,我很生气但老师不听我解释,放学回家我告诉妈妈今天的事,忽然嚎啕大哭,妈妈说:“明天再去跟老师说就好了。”我也哭哭啼啼告诉爸爸,可是爸爸说:“这件事算了吧!而且以后还有大队接力呢?”
到了运动会那一天,老师请跑步选手出列,我又回想到掉鞋子的事,唉呀!真是因小失大。