学校趣事作文
进入中学,伴随而来的是滔滔不绝的趣事,我记了又记,写了又写,可就是记不完。现在,我就把最有趣、最新奇的记下来,让大家都乐呵乐呵吧!
(一)齐逸达与“友”期事件。
这周周四,呼呼的北风实在不想让我踏上自行车,于是我便想图个省劲:让妈妈带我去学校。上学时一切如常,似乎还要比平常早点。可放学时,我在那个和妈妈相约的地方等了好久好久,可能其实只有五分钟,可我却觉得等了半小时,也许在等待的时候,会觉得时间格外漫长吧!又过了一会儿,我特别想“蓦然回首,妈妈就在灯火阑珊处”。我找了又找,看了又看,拿出小时候玩“躲猫猫”的精神,可就是找不着妈妈“藏”在什么“隐蔽”的地方。于是我又心想:吾乃九尺男儿汉,天不怕,地不怕,强人坏人君不怕,大不了自己走回家罢了!可刚走几步,我又掉头向回走去,虽然我甚想发扬发扬荆轲刺秦精神,但我很担心妈妈以为我还没走,继续等待。于是便扔下书包,拿出铅笔,从本子上草草撕下张纸,挥笔而就“待君久不至,已去”七个大字加两个标点,然后“打点行囊”快速走人,可我刚走出校门,已看见妈妈从后面追来了。
(二)张一川借钱事件。
放了学,去了车棚,正在开自行车锁的我,忽然看见了张一川,我向他打了个招呼就继续开车锁,可当我开完锁,张一川还站在那里,他好像在等人,上前一问才知道他有东西在郭立扬那儿。“什么东西呀?周一再向他要不行吗?”刚刚赶到的陈星宇问道。张一川说:“是我回家的钱在他那儿。今天下午抬水,我先出了钱,郭立扬走没走啊?”看样子郭立扬已经走了,于是我们向杨老师借钱,爽朗的杨老师真是不同凡响,“哈哈,我有钱,二十元够不够?不用还了。”虽然张一川推辞,但杨老师还是多给了他两元五角。
虽然期中考试已快来临,但我一点儿也不紧张,也许是有这么多有趣的老师、同学相伴吧!