后悔六年级作文
每当我看到脚上那一块手指甲盖那么大的淡黄色的疤痕时,心中总是那么后悔。
那是一个夏天的中午,天气格外炎热,一阵风吹来卷起层层热浪,窗外的马路上正在施工的轰轰声和楼外树上的蝉鸣声交织在一起,使人格外烦闷。
我无聊地去楼下玩,在正在施工的马路旁边看见一块又扁又圆的石头,像个神龟,我立刻对它产生兴趣,双脚踩在上面,摇来摇去,心里里美滋滋的。可这好兴致一会就没了,我又无聊起来。突然,我脑袋里蹦出一个新想法——把神龟搬到楼梯口,绊倒几个人,那一定很有趣。想到那些人的狼狈样儿,我不禁为我的新想法拍手叫好。
心动不如行动,我说做就做。拍拍手然后抱住神龟,双脚扎马步,使出全身的劲——“1——2——3!”神龟没有丝毫摇动的意思。我十分气恼,又不服输地再一次尝试,结果还是同上次一样。于是我准备先休息一下,然后最后一次抱神龟。我摩拳擦掌,轻蔑地瞥了神龟一眼,然后双手死死地扣住神龟,使出吃奶的劲,咬紧牙关,终于,神龟被我抱起来了!我紧紧地搂住神龟,向楼道门口晃晃荡荡地走过去。
刚走了没几步,双脚就像灌了铅一般,手又麻又酸,就像提了几麻袋西瓜。终于,在我走出三四步时,意外发生了。神龟像抹了油一样,从我手中滑落毫不留情地砸我脚上,顿时我的脚就麻了,血如泉涌,疼痛难忍,我一屁股坐在地上,捂着脚“哇哇”哭了起来,最后一瘸一拐地爬上楼。
母亲急忙带我去了医院,当我从医院出来的时候,看到脚上那层厚厚的纱布,不由得叹息道:“唉,害人终害己啊!”
每当我看到脚上的疤时,心中总是格外后悔。