一天早上,刚起床,便看到了母亲的字条,她让我去楼下的馄饨店吃馄饨。
到了馄饨店,推门进去便看见一名黑衣男子。他穿着黑色的皮衣,黑色的裤子,戴着墨镜,感觉就像是电影中的黑老大。这可怕的人让我身上立马出了一层冷汗,有种想要逃离的感觉,真想去另一家店去吃,可是肚子一直咕嘟咕嘟地响。算了,就在这吃吧,反正这里这么多人,怕什么。
当我买完馄饨后,发现店里几乎已经没有座位了,只剩下黑衣男子旁边还有一个座位。可是真的没有其他空座位了啊!他会让我坐在那里吗?我慢吞吞地走到座位旁边,胆怯地问:“叔……叔,我……可以坐这里吗?“
他面无表情地说:“可以。”
我便缓慢地坐了下去,心里紧张得砰砰乱跳。吃馄饨时我小心翼翼,边吃边环顾四周,看看有没有空座位。这时旁边的一对夫妻吃完了,等服务员打扫完卫生后,我如离弦之箭,以迅雷不及掩耳之速,端着馄饨坐到了空位子上——心中的一块石头终于落地了。
吃完饭,我推开门准备走。这时,突然听到黑衣男子叫我:“小孩,你忘拿钥匙了。”
我猛然一惊,回头一看,桌子上那个果然是我家里的钥匙!我竟然那么粗心!我站在那里,不敢往他身边走。他把钥匙从桌子上拿起来,走过来递给我。我慌忙接过钥匙,很想对他说声谢谢,却没好意思说出口……
回家的路上,我一直在为自己的行为惭愧,那位叔叔明明是一个善良的人,可我却以貌取人,把他当做一个坏人,太不应该了。
这件事情虽然已经过去很长时间了,但那一刻给我的感觉,却无法忘怀——那一刻我真的很惭愧。