后悔六年级作文
后悔的事,谁没有呢?可为什么我们要后悔呢?我不知道,大家可能都不知道。可既然后悔了,我们都悔了些什么,懊恼了些什么?又弥补了些什么?我不知道你们是怎么做的,但我做了这件事后心里可是别扭了好几个月呢!
那天早上,我像往常一样起床、吃早饭、上学。而天却不正常起来,竟刮起了大风,下起了倾盆大雨。不一会儿,大地被冲刷的干干净净,空气中也没有一丝灰尘,可雨却没有停的迹象。我便撑起了伞,走向了我的“老朋友”车站。啊,车来了,我排到了队伍里,等候上车,可到我的时候却出现了一个问题:卡里没钱了!我顿时傻眼了,明明昨天还有30几元的呢!怎么一夜之间,月票卡就把它们“吃”光光了呢?会不会是没刷好?我便抱着希望再一次把月票刷了几次,可还是那句老话:请充值。哎,怎么办呢?对了,可以投币呀!于是我摸了摸口袋,就是没摸出一个1元硬币出来,只有1角和5元纸币。这下怎么办呢?我左右为难。投5元吧,就白白送给了箱子“大哥”4元;放1角吧,如果被发现了,岂不是比没投更糟糕?这该如何是好?到底是该投5元,还是该放1角?如果投了5元,我可是“保亏不赚”;但如果放了1角,偶可是大大的赚了呢!可、可这不是一个好孩子该做的呀!被老师晓得了,是要受“教育”的!现在老师又不在这儿,她怎么会知道?但、但投了1角的话会良心不安的!“你到底上不上车啊?”身后的人说的话把我从思绪中拉了回来。我当机立断,以超音速的速度把1角放进了投币箱内,我左顾右盼,见司机师傅与所有乘客没发现我的“计谋”,长长地松了一口气,我便上了车找了个位置坐了下来。虽然小秘密没被发现,可心里老是忐忑不安,总觉得全车的人都在盯着我。我还感觉到有人在我背后指指点点,在说我的坏话!这些使我在紧张与不安中乘车来到了学校。
到了学校,我总算把把那块悬在心里的石头放了下来,但依然有一块疙瘩在心里摸抹不去!唉,是不是我这件事做错了呢?啊,好后悔哦!
一连几个月过去了,我每天坐车都感觉全身不自在,总觉的自己犯了什么不可饶恕的过错,有时都害怕坐车。于是乎,我为了不让自己得“坐车恐慌症”,我在某一天放学坐车投币的时候,偶“光荣”地向投币箱中投了两元钱,来弥补那次的“1元钱”。
我坐在车上看着窗外,路边那一排大树仿佛都在笑着朝我招手,天空中的云朵仿佛也更加美丽,空气也便得格外清新呢!
唉,犯错的滋味不好受,后悔的滋味更不好受!