春天来了!小河的水哗哗地流淌者,杨柳喷出了嫩绿色的小芽,小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢唱着,大地到处是春的色彩,春的气息,多么美好的春日啊!
唐朝诗人白居易在《春游》一诗中说:“逢春不游乐,但恐是痴人”。一元复始,万象更新,在这桃红柳绿,莺歌燕舞的好日子里,学校安排我们集体游大佛寺。
一大早,同学们有的穿着花花绿绿的衣服,有的穿着一套洁白如雪的运动装,有的还穿着一件粉红色的西装,不约而同地聚集到大佛寺门口,在老师的带领下穿过大佛城广场进了大佛寺。
进了大佛寺,我四处张望,只见先前枯萎的草丛里长出了稚嫩的小草,真是芳草萋萋,馨香扑鼻;枯黄的茅草已没有了它以前的优美,而是结束了它短暂的一生,“化作春泥更护花”滋润着初生的小草;凋谢的树叶,在微风的轻拂下离开了树妈妈旋转而下,真像一只只枯叶蝶旋飞着然后轻轻地盖在草丛上;而树叶宝宝嘟闹着不停地从树妈妈的怀抱里慢慢地探出,露出了嫩绿的芽头。
在老师的引导下,我们一边背着古诗,一边走着,一边欣赏春姑娘带给我们的“满园春色”。
走到白云湖旁,只见小蝌蚪在水中成群地畅游着,寻找着亲爱的妈妈。而柳枝在湖边随风飘扬,纤腰摆舞,真是婀娜多姿!我情不自禁地吟诵起《咏柳》来:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”……
同学们边聊边走,不一会儿,就到了我们三年级的营地。我坐下来躺在草坪上,仰望着那蔚蓝的天空,和煦的阳光打在我脸上,微风轻拂,我心悠悠,往日的喧嚷和烦恼随之抛到了九霄云外……
突然,一架飞机在高空从远处轰鸣而来并渐渐隐去,天空中留下了一条雪白的印迹,像一条洁白的丝带。飞机的轰鸣打破了沉寂的天空,扰乱了我这片刻的宁静。
春去秋来,寒暑往复。大自然在生生息息中不断演绎着生命的轨迹。我感谢老师带我们春游,让我领略了大自然的美好,也领悟了时间易逝,懂得了人生的宝贵。
或许我长了一岁,总觉今年的春游最舒畅!