这几天,妈妈下班都很迟,晚上睡得也很迟,早上起来都很疲倦。今天,我就为妈妈按摩,让妈妈暂时放松一下。
我在床上铺上软软的被子,让妈妈趴在了上面。妈妈头侧在枕头上,眼睛闭着,嘴角露出一丝微笑。我先从头开始按摩。我把左右手的十个手指张开,做成鹰爪状,然后轻轻地抓妈妈的头。接着,我用两个手的大拇指沿着脖子中间的骨头向上推。这时,我不小心把妈妈的一根头发拽了下来,妈妈睁开了眼,我对她歉意的一笑。然后我一边用大拇指和食指捏妈妈的肩膀,一边探过脸对妈妈说学校里的趣事。妈妈笑着说:“真舒服!比泡桑拿浴还舒服!”捏完妈妈的肩膀,我开始按摩妈妈的背。我把手握成空拳头,有节奏地、均匀地敲着妈妈的背,把妈妈的背从上到下,从左到右仔仔细细地敲了一遍。敲着敲着,我想:让我来创新一下!于是,我变换了“策略”,把手变成刀的模样,锤起妈妈的背。
捶完背,我忽然想起“千里之行,始于足下”这句话,便对妈妈说:“下面来按摩一下为您奔走的脚吧!”我甩甩手,捍妈妈的脚板心。没想到,我还没捏妈妈就大笑起来,让我别捏了。
第二天早上,我发现妈妈比以前精神多了,做什么事都起劲了。我高兴地想:以后得多为妈妈按按摩。