三八妇女节到了,我想为妈妈做一些力所能及的事,可是做些什么好呢?我的眼睛骨碌一转,那就做我最拿手的事——按摩吧!
晚上刚吃完晚饭,我已按耐不住激动的心情,迫不及待地说:“妈妈,今天来享受一次女儿最拿手的按摩吧!”
“嘿嘿,按摩要开始了!你准备好了吗?”我笑问。妈妈点了点头,坐在了椅子上。首先给妈妈捶背。我把小手握得紧紧的,左一拳,右一拳,这样由轻到重不断加速地在妈妈后背上捶打着。“舒服吗?”妈妈回答道:“舒服!”下一项是头部按摩,我把食指和中指放在妈妈的太阳穴那边,来回搓揉30次左右,妈妈和蔼地问:“你这招从哪学的呀?”我笑说:“自己学的!”第三项是腿部按摩,我把双手合并起来,并得齐齐地,像敬队礼一样,我在妈妈的腿上有节奏地“砍”来“砍”去。“真舒服呀!”听了妈妈的表扬,我开心地笑了笑。接着我又开始按摩妈妈的手了,“呀!好疼!”我急忙停下奇怪地说:“我没有用力呀!”我突然发现妈妈手上有了一些老茧,我想:妈妈手上的老茧不都是为了给我很好的学习环境辛苦累的吗?我应该好好学习,长大报答父母。我继续为妈妈按摩着,妈妈惬意地闭上眼睛高兴地对我说:“你真是一个按摩高手呀!”我听了妈妈的话心里像吃了蜜一样甜。
通过这次按摩,我懂得了要学会孝敬父母,我们不仅要好好学习不让父母操心,还要帮父母做一些我们力所能及的事情。
这次三八妇女节为妈妈按摩真是开心呀!