善意的谎言作文
每一个人都很讨厌别骗的感觉,尤其是被自己信任的人欺骗。对于女孩子来说,被欺骗更是无法忍受的。但是,在糊口中,有良多事是需要被隐瞒的,说出来了反而是一种伤害,伤害彼此。而不说,就是一种假话,一种善意的假话。
没有人敢说:我从来不曾说过慌。就算你没有欺骗过别人,可自己呢,你欺骗过你自己吗?我不敢说,我欺骗自己,也欺骗过别人,但我只是不但愿伤害彼此而已。朋友间是有良多感觉是无法言语的,一旦说出口,便注定是一种伤害。有些时候,有些事情,我只能用假话打发,固然说出口的一刻心会很痛,但那只是短暂的,会很快愈合,总比两个人深深的伤害强吧。
有时候会觉得假话和时间一样,都可以缓解我们的情绪,但假话千万千万不能失去了原则,善意的假话是为了不让彼此受到伤害,假如你撒了一个慌,却伤害了爱你的人们,那就是罪人,是最不可饶恕的错误。也许我也犯了不可饶恕的错误,由于从本质上讲,善意的假话仍是一种欺骗。