外婆家的田野里有一个荷花池,每年暑假的时候我都要到那里去玩。
夏天,浓密的荷叶长满了荷塘,但是却遮不住美丽的荷花,它们舒展着粉色的笑脸,在荷叶中伸出长长的脖子,微风吹来,左右摇晃,好像在翩翩起舞,太漂亮了。荷塘边有一棵歪脖子的老柳树,垂着长长的柳枝,轻轻的拂过水面的荷花,好像妈妈的手在拍着自己的孩子。要是你离池塘很近的话,还能闻到一股淡淡的荷香,若有若无,让你觉得神清气爽。
水池的水很干净,清澈见底,还能看到一群群小鱼在池中嬉戏,它们摆着尾巴游来游去,我站在水边看它们,它们依然是很悠闲的样子,一点也不惊慌,好像知道我是它们的好朋友一样。
外婆家的荷花池很美吧,欢迎你有空也来玩啊!