小狐狸作文
在美丽的大森林里,住着一只孤独的小狐狸。因为它的同类都非常狡猾,小动物们都很嫌弃它,所以它一直都交不到朋友。
这天,小狐狸贝贝正在草地上散步,突然看见迎面走来一只小乌龟,你叫什么名字啊,为什么会到这儿来?一向少言寡语的贝贝盘问起来。我叫小仪,是一只流浪的小乌龟!小仪慢吞吞地说:那你呢?我叫贝贝。是一只不讨人喜欢的狐狸。我没有一个亲戚朋友,你愿意做我的朋友吗?好呀!小仪爽快地答应了。
这几天,它们俩生活在了一起,互相听诉对方的故事。
原来小仪原本住在河滩上,因为它的学习成绩不太好,同学们都不喜欢它。爸爸妈妈平时也很忙,常常没时间陪它。所以它才离家出走,到处流浪至于贝贝它一出生,它的爸爸妈妈就嫌它长得难看,把它扔在这儿了,它们两真是同命相邻啊!呜说着说着,他们抱头痛哭起来。
不过,有了小仪的陪伴,贝贝似乎不再感到孤独了。
(未完待续)
孤独的小狐狸(二)
小仪和贝贝生活在一起有说有笑,很是开心。它们草地上翻跟斗,把树枝当秋千,小仪还耐心地贝贝游泳呢!好景不长,有一天,贝贝和小仪正在植树。
小仪,你在哪里?孩子,快回家吧!耳边传来小仪母亲的呼唤。小仪刚想躲起来,被贝贝拦住了,它想了想说:小仪,你还是回家吧!别让父母担心了,它们是爱你的。你看,我连爸爸妈妈都没有可是,我想和你在一起!好朋友,你是我的第一个好朋友,我真的好舍不得你
我会永远记住我们在一起的快乐日子。走吧,你的面前是更蓝的一片天空,相信你会拥有幸福的。我们一起努力吧!经过贝贝的好言相劝,小仪最终还是告别了贝贝,回到自己的家。
小仪走后,贝贝很伤感,心里空荡荡的。它始终没有落泪,因为它长大了,懂得了更多珍贵的东西。
从此,贝贝又开始了往常的生活。
(未完待续)
孤独的小狐狸(三)
六一儿童节到了,森林之王老虎下了一道令:六一儿童节这天所有小孩子都可以没上没下没大没小。以庆祝节日的快来。为了察探民情,老虎大王决定微福私访,也顺便给孩子们庆祝节日。
老虎大王来到一条小溪边,清澈的溪水里映出一间木屋,那就是贝贝的家。老虎大王走进木屋只见一只小狐狸正在床上睡觉。那就是贝贝。脚步声惊动了贝贝,它揉揉眼睛,看到老虎大王正站在它面前,觉得很惊讶。孩子,今天是儿童节,你这么不庆祝节日呀?我没有朋友朋友?那你也可以让别人庆祝呀?我也没有亲人好一个孤苦伶仃的孩子呀,不知道这么多年你是这么生活的。老虎大王也为贝贝感到可怜。为了庆祝儿童节,老虎大王把贝贝接到皇宫里,认它作干女儿,还宴请了许多小动物和它做朋友。
从这以后,贝贝就幸福地生活在了丰富多彩的皇宫里。
(完)