是出于什么样的原因呢?我苦思冥想,可最后都无法给自己一个完美的答案。可你们那纯真的眼神和真诚的问候无不牵动着我的思绪,让我手指不得不在键盘上挥舞
每次,我披着寒风穿梭在去学校的路上时,总有一些稚嫩的声音与我擦肩而过。老师好!有高到六年级的,低至幼儿园的。这让我有点受宠若惊了。虽然彼此之间都不太认识,但是我还是热情地回应着那一声声问候。有时以点头示意,有时以微笑致意,有时以你好!回应等等。咋一想,农村的孩子啊,真是纯朴!可是,农村的教育啊,让人忧心哪!而身为一名教师,我与他们在第一线打着交道。可是,现实的种种只会让我感觉自己的力量太渺小了。我感觉自己经不起你们这样纯朴的诱惑。原来有些东西需要改变,是那么的难!而我们这些新生力量恐怕有点力不从心了,因为在我们的上面有太多太多的上面了。唉应试真头疼啊!
依然记得我教过的总五班,刚一进教室门,我就告诉他们:要三讲!讲文明、讲礼貌、讲卫生。现在呢?总五班的学生看到我时,总会还我一声老师好!。可这仅仅是说教的效果吗?我却不那么认为。是的,像罗先璋他们骑着自行车时,遇到我总会问候我;而有时他们竟停在我的前方,只为等待我的到来,眼睛停留在我的身上,一声声老师好就会飘荡耳际。一种受尊敬的感觉油然而生,暖暖的传遍全身。虽然现在分班了,他们当中大部分不在我那班了,但是这份亲切还是依然如故。在这里,我很想说:谢谢你们!虽然我备受环境的局限,教育的无奈,但是我会尽最大努力让那些纯朴的灵魂感受不一样的气息。让幸运和祝福伴你们一生吧!