爱六年级作文
我是一个活泼可爱的小女孩,我非常喜欢看课外书。
大家肯定不相信,我来给你们讲讲吧!记得刚升上三年级时,有一次,爸爸妈妈去购物了,作业我也做完了,我到了爸爸的书房里看到书架上有很多书,平时,妈妈常常劝我多看看爸爸书架上的书,可我总是想看电视上的动画片,《魔幻巧克力》我百看不厌,却不喜欢看课外书。想起老师布置让我们做积累,于是我翻开一本《格林童话》,没想到平时不爱看书的我,那天竟看的津津有味。我把书上的好词好句全部勾住,抄在小本子上。书里的内容把我吸引住了,没想到课外书这么有意思啊!从那次以后我渐渐迷上了看爸爸书架上的书。
后来,我只要一有时间就从书架上拿书看。有一次,妈妈正在厨房做饭,而我却在屋里看书,妈妈做好了午饭叫我出来吃,妈妈说的话我左耳朵进去右耳朵出来,就像没听见似的,继续欣赏着《动物故事》。看完《动物故事》我心满意足的走出来房间向客厅走去,手里还拿着另一本课外书《海底两万里》。我把这些书简直当成了宝贝,吃饭的时候看,上洗手间的时候也看,简直成了“小书虫”。我从这些课外书上知道了许多有趣的事情,认识了许多现实中没有的人物,收获了许多课堂上学不到的知识,我还经常把我看到的人和事讲给爸爸妈妈听。爸爸书架上适合我读的书我基本上都读过了,我经常缠着妈妈让给我买新书,没过几天新买的书我就又看完了,妈妈拿我没办法,就给我在图书馆办了一个借书证,每次可以借两本,从那以后我不缠妈妈买新书了,隔几天就去图书馆借书看。
课外书开拓了我的视野,长了我的见识,丰富了我的语言积累,更值得高兴的是我的习作水平也提升了。我现在都看了50多本课外书了,我很棒吧!大家请为我竖起大拇指吧!