星期六,我们一家人乘着船,到六横岛去玩。在船上,爸爸对我说:六横岛是舟山群中仅仅次于舟山、岱山的第三大岛,陆地面积为113.82平方公里我津津有味地听着。不一会儿,到达目的地了,我们高兴地下了船,去玩了。
我们先去海上人家。到了海上人家,只见一幢幢房子在水上漂浮着,非常好玩。我踩着地板,慢慢地走到钓鱼的地方,我用小鱼当鱼饵,把鱼线放了下去,我钓来钓去都钓不上来。我决定捕鱼,捕鱼我还算有点天赋,一网下去,捕到了4条小鱼。我把小鱼放在了灌满水的矿泉水瓶里。忽然,我听到了一声尖叫,我跑过去一看,只见一条大鱼被爸爸捕了上来,爸爸说:我们中午有鱼吃了。突然我发现了一条色彩斑斓的小鱼,而且还有一双翅膀。这应该是小飞鱼,我用瓶子把小飞鱼装了进去。没多久,爸爸又捕了好几条大鱼。接着,我们饕餮一顿海鲜大餐后,离开了海上人家。
下午,我们来到外门沙沙滩。我和爸爸妈妈换上游泳衣,在海里尽情地游,妈妈不仅给我拍了照片,还给我录了像。游累了,我爬上岸,吃了点东西,就去玩沙子,我搭了好几座小山和堡垒。过了一个小时,退潮了,我和爸爸在几个大水坑里捉虾和小鱼,我捉了3只虾,而且都是活的。我还用石头在沙子上写出了一首诗,诗名是《登鹳雀楼》。这时,爸爸妈妈正在抓蟹,他们了2只青蟹和3只沙蟹,爸爸把它们放在石桌上,让它们比赛跑步,跑得最快的是一只沙蟹。真好玩!
傍晚,吃完晚饭,我和爸爸妈妈依依不舍地乘船回家了。