期盼已久的天目湖之旅终于在今天来临,我们怀着激动的心情从学校登车向目湖出发。
经过了一个多小时的路程,我们终于来到了国家5A级景区天目湖。
在一个上午的导游带队中,我们看见了天目湖美丽的景色,清澈碧绿的湖水,香飘十里的桂花,还有满路的茶树,清辟幽静的小道令人心旷神怡。还见到了天下第一紫砂壶东坡壶,江南第一大铜钱。
下午的分散活动时间,我们的一小组来到了儿童玩的地方,在踩木桩的时候,我脚一滑,摔了一跤,可真丢人啊。接着,我们来到一跳小街,忽然,一阵白色的粉末扑面而来,往前一看,是几位师父在卖龙须糖呢,我们看见,他们从像一团面粉一样的东西里抽出细丝,把它裹在糖上,这样龙须糖就做好了。我们买了几个尝一下,味道还真不错,吃龙须糖时的样子也好搞笑(惨不能睹)。接着,我们回到大部队准备回校。
这一天过的真累,但很开心!