昨天,我和爸爸妈妈跟着旅游团一起去了沂山。我们坐了两个小时左右的汽车才到达沂山。
我和爸爸妈妈坐的车是3号车,车上的小孩比较多,所以一路上比较热闹。我后面就有一个才上一年级的小男孩,我把我折的鹦鹉送给他了一个。他很高兴,我们就开始聊天。
我们什么都聊,从作业问题到吃饭问题,我们还聊了许多到达目的地后打算干什么。我们在车上还把带着的零食换着吃,他给我了一些他带的周村烧饼,我给了他一些我和妈妈亲自制作的小饼干。我们做的饼干一种是方的,一种是圆的,方的是用微波炉烤的,圆的是用电饼铛烤的,我让他尝一尝,看看方的和圆的有什么不一样,结果他妈妈说:方的可能是用鲜奶做的,圆的可能是用酸奶做的。结果我直接笑翻了,因为我做的时候没加过奶,只加了糖霜。等我告诉他一种是用微波炉做的,一种是用电饼铛,他才恍然大悟。
到了沂山,导游告诉我们要坐车上山,然后再往上走半个小时的路程,就到玉皇顶了。看完之后再往下走,边走边看。
我们看到了玉皇顶,往下看,本应该非常壮观,可惜我们去的太不是时候了,正好遇上大雾天气,什么都看不见了,只见一片雾海。
我们乘车去了下一个景点,在路上,司机把车开的飞快,山路崎岖。我和妈妈坐在比较靠后的位置上,所以晃得非常非常厉害,我的头都快要磕到窗户上了。
我们去看了大瀑布,水流从悬崖上一泻千里,其中有一段就大雾一样,似有似无的,就像天空中的水蒸气一样。虽然非常壮观,但是不如云台山的天瀑壮观,我们都比较扫兴。
我们又打算乘车去下一个景点,这回我和妈妈坐在最后一排,并且我在上车的时候吃了一些小饼干,坐在车上晃来晃去,比坐过山车还惊险刺激。妈妈正好坐在最后一排的最中间位置,所以她只好系上安全带,而我则是恶心的不行,就快要吐了。只好躺在妈妈的腿上。
我们去看了奇石展,买了一块上水石和一个砚台,两个镇尺,和一个刻印章的东西。上水石上可以种东西,但是就是太容易招虫子了。
看完奇石展我们就乘车回家了。