起舞,我睫毛一弯,嘴角上翘,似乎是在笑,可这种笑很快就消失的无影无踪……
六年,对别人来说,可能很久很久……可对我来说,真的很短暂,一眨眼小学六年已快成为永久的回忆……在我这本回忆录中,有过酸、甜、苦、辣,有过快乐,有过悲伤,有过无数件记忆犹心的事……这些事在我脑海中不断,不断荡漾着,我记得,同学对我甜美的笑,记得老师对我学习的称赞,也记得母亲对我的期望,更忘不了的是跟同学相处的每时每刻,我台起头,看天空,反复思考,如果我离开小学同学们,进入一个陌生地方,我还会像这样开心吗?还会有那么多 事情可以被我的脑子记住吗?我真得不敢下定论,我知道现在该干些什么,是原地不动,逃避这现实,还是勇敢面对,我脑海中一片空白,只是在空中时不时闪烁着同学们的背影,我冷在那里,不知所措……
那天,天气于我的心情一般阴暗无比,所以我多了一丝忧伤……我坐在地上,用胳膊遮着脸,可能因为不敢面对这残酷的现实吧!我沉默了许久,脑子如粥般不停滚动,此时我一动不动,天仿佛大的不得了,而我却像一棵好小好小的沙粒,从来不懂事的我,怎么会懂得什么是离别?
我不会忘记我们班的同学,也不会忘记我最敬爱的老师,更不会忘记六(四)班,可我必须迈出这一步,因为我的路,还有很长很长……