每个渐入或已步入芳华期的少男少女或多或少都会有这么一场插曲。她足以迷乱一双苍茫的眼,也足以将一颗灵敏湿润的心填充。
芳华期,这是一个至今仍生疏的词语,不管教科书,电视,网络怎样频频地提及她,我都仍然惘然。
夜感冰冷,风铃伴耳。“妈,你是不是太不可理喻了?我怎样看会书你也要管?”我炸呼呼地把门摔上,把方才还看得津津乐道的书一把丢在床上。慢慢地挪到床角,双手环抱住膝盖,将头低下。像受伤的小兽相同哭了起来。
我做的是不是过分分了?
疼爱地把书捡起,小心谨慎地揉着摔坏的书角。出去了保欠好又是一顿骂。蹑手蹑脚地翻开门,悄然走了出去。妈妈的房间竟是关的,可是睡下了?侧耳倾听,并没有幻想中的呼吸声。
反而听见她的言语“女儿又发脾气了,我也知道她这个时期的小孩脾气是会差一些……好好好,我会去体谅她……”有些痛苦地低下头,从来不知晓妈妈会如此尽力地去体谅我,心里是百感交加。
又回到房间,翻开柜子取出了相片,一页页翻过我的成长史,一下下扫过相片中的笑颜。眼角霎地就溢出了少许泪珠。把相册枕于脑后,这儿的每一张相片都是爸爸妈妈亲拍的。想着妈妈方才给爸爸打的电话,又不知不觉地走到了妈妈的房间。有些犹疑,但仍是敲了敲门,把刚刚写的条子塞进去。
“妈,对不住,不应发脾气的。”
芳华便是将大自然的夸姣和灵气全都凝集在那所面向大海的房子里。芳华中的插曲也亦是酸涩与香甜。
愿风裁取每一粒尘土,愿芳华痕迹在回想的旅途,愿全部烦闹都完结于温暖。愿全部插曲都成为人生最夸姣的回想。