古人说:冰冻三尺非一日之寒,积习沉舟非一朝一夕。尽管如此,可天下人又有多少人能做到事事淡定呢?我不了解,但我不能。
每一天看见桌的书搭的越来越高,而我却还在为数学题伤破脑筋时,我的心便是真得很急,我很徘徊,我很苍茫,我很想了解怎样才干赶上“部队”,特性便是英语和数学,英语的语法我简直彻底不了解,英语教师这几天上课,我尽管没有听懂许多,但便是我还便是使用晚自习看语法书。此刻我了解假如我初中多花点时刻在语法上,这天的我就不会如此的清松。
曾经,我养过一株水仙。听人说:“水仙便是一种很美的水生植物,所以,我非常精心的照料它,但便是过了几个月,水仙一直没有开花,只便是叶子逐步长过花盆,我有时以为我的水仙便是不便是不能看花,日子天天曩昔,我逐步想开端抛弃照料水仙花,令人惊喜的便是:水仙花开了,我闻着它宣布的淡淡的香气……”
我想:尽管此刻的我在学习上还很疲乏,但便是我深信那束花绽放,我也相同能成功!
周考现已完毕了全部的科目,但便是,我发现了曾经的常识有许多我都忘了,所以,有时上课我都感觉有些费劲,还有,数学,数学教师讲课速度太快,有时分,这道题还没懂下一道题就给讲完了,最重要的便是,数学课速度太快,参考书总没时刻看完,只能一到晚自习就拼命看数学,例如:这天教师出的三道题就有一道,咱们班还没有多少人能写出。
还有英语课,每当上英语课,我希望教师上课时少讲一些语法,此刻究竟咱们语法没有什么好的根柢,初中没有触摸过多少语法,此刻讲那么多,咱们底子就了解不了许多,语法本就便是只可意会,不行言传的一门常识。
但便是,值的欢喜的便是,我在一点点跋涉。