昂首望天,载着许多眼泪的云也已逐渐向天边飘去了。方才和妈妈在外面饱餐了一顿,加上天空如此晴朗明澈,嘴角不由地悄悄上扬了。
收音机里传来动听的音乐,路旁的孩子在打闹嬉戏,草地上的五颜六色气球也分外耀眼。初春的和风悄悄抚过脸庞,落日的余辉暖暖照在身上,天边的星星也闪烁着弱小的光辉。
回家路上,撒满了夸姣欢喜的花朵。迈着简略的脚步,两人人踏进家门。一点点黄晕的光,照亮了温暖的小屋,烘托出一片安静而温馨的气氛。
贪吃的我又一溜烟跑进厨房。紫红的葡萄,艳丽的草莓,金黄的香蕉,此刻让我无从下手;清凉的酸奶,浓香的薯片,可口的果冻,叫我眼花缭乱。“才刚吃完饭呢,留心撑破肚皮!”妈妈温顺的声响飘到耳边。捉住时机,我抓起一个硕大紫红,让我垂延欲滴良久的李子急速放入口中,咬了一口,甜美的汁液滴在舌尖,甜美的味道涌上心头。
极为满意的我大模大样走进客厅,妈妈悄悄瞪了我一眼,嗔骂道:“贪吃鬼!只能吃一个。”我吐了吐舌头,笑而不答,又咬了口李子。非常惬意地坐在柔软地沙发上,一面拿起刚买的漫画细细品读,一面听着电视上搞笑的综艺节目,于便是家中便呈现了一名男人一贯笑得前仰后倒,上气不接下气的局面。
来到阳台,昂首望天,灿烂的星星装点着这晴朗夜空,一轮圆月高悬在几缕青烟似的浮云之上。此刻路灯贴心肠照亮着小道,邻家窗内散发出温暖的耀眼灯火,想必又便是一片安静吉祥。
看着这完美的全部,我又不由沉醉了......