父爱的周记
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我一边吟着这首诗,一边凝视着窗外的夜空。今日是中秋佳节,但那一轮明月一直像一位害臊的小姑娘,躲在云絮里,所以,今晚的天空上连一颗星星也没有,只需一缕缕凉丝丝的风。
这是我第三次没有与家人一同过中秋节,心中颇有一番“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,垂头思故土”之感。对家园的留恋,对亲人的留恋是一种怀念,是一种温顺的情怀,就像是平原上的袅袅炊烟被风扯上无尽的天边。
一次没与亲人一同过中秋节时,幼小2的我心中突然发生一种失落感,只觉得一颗颗苦涩的泪水在我连上流动。对亲人的怀念,对故土的留恋,在这静静的夜中,飘来飘去……
风吹过,飘来一阵百合的香味,淡淡悠长,我想,那是父亲身上的香味。
父亲是一位医师,整天在医务室中繁忙着,连喝杯闲茶的时刻也没。每当佳节,父亲更是没时刻陪咱们了。儿时的我常在月圆之夜对着满月入迷,想着父亲告知我的隐秘:“你要是想爸爸了,就对月亮说吧,它会把你的话告知我的!”月亮真的会说话吗?父亲给儿时的我带来了许多夸姣的神往与神往。日子中的母爱体贴入微,触手可及,如丁香般,散发着迷人的香味。而父爱却深藏在那一轮圆月之中。
回忆中我只知道父亲的爱带着严厉,幼小的我当然难以了解,直到现在才逐渐品尝出那严厉的父爱中所包含的深远神韵!
中秋节的光仍是那么柔软,像父亲的爱厚意无言。从前多少次,夜深人静时,我伏案苦度,疲倦只时,一杯绿茶已放在了茶几上,昂首望去,只留下父亲巨大的身影……我似乎看见了那巨大的“买桔子的父亲”无言的温馨减弱了一切疲倦,月亮仍静静地挂在深蓝色的空中,温顺的月光照在茶上……
窗外,月亮仍躲在云絮里,我望着天,想着父亲的爱,让我感到自己并不孑立,亲情、友谊仍在这静静的夜空中相互传递!