父爱的周记
有人说,父爱如山,母爱如水;也有人说,父爱像冬日的暖阳,母爱像春日的和风。我生在一个普通的家庭里,可我也相同感触到了不普通的爱,那便是——父爱。
父爱如火,熊熊焚烧,引爆了我那行进的动力。在一次月考中,我满怀信心肠盼着发卷子的那一天,可当我看到那讪笑般看不起人的数字时,我呆了,我傻了,我愣住了!随之而来的是瀑布般汹涌的泪水毫不留情地敲击着桌面,我无法接受眼前的现实,天哪!我该怎样办,就这么点分数,我怎样面临爸爸妈妈?怎样面临那一双双充溢等待的目光?回到家后,爸爸妈妈没有急着问我的分数,而是牵强的笑着说:“没事,不便是个小月考吗,下次咱们会考好的!……”我听了更操控不住心境地哭了,这时,爸爸那充溢慈祥的目光望着我:“这或许是件功德,人总要阅历些风雨波折的,哪能一路顺风?……”是啊,我不能因而倒下,我要斗争!我每天仔细听讲,课下仔细做笔记,总算,在第二次月考中获得了全年级第二名!当我拿着奖状给爸爸妈妈看时,爸爸妈妈欣喜地笑了:“咱们的孩子便是有本领……”可我却清楚地看见他们强忍在眼眶里的泪……
父爱如火,刺骨地焚烧,点着了我那被平息的醒悟。不知何时,我迷上了网络,天天泡在网吧,尽管周边的人竭力劝止,也无法免除我对网络的沉迷。总算有一天,父亲在我出去上网后一向在家等着我,我回到家一开门,“啪!”地一声,一股强劲有力的巴掌落在我的脸上“上网,上网!你上网有什么用!能让你长长进吗……”那次,我没有哭,由于我总算有了醒悟,是爸爸那熊熊焚烧的怒火把我从暗影的拉回……爸爸,我没有怪您,一向以来都是,我也没有蜕化,我一向在尽力着,信任我,我不会再让您绝望了!
父爱如火,燃起了我的毅力;燃醒了我的醒悟;燃爆了正义的炸药……爸爸,我要感谢您!您为我支付了太多太多,也教会了我太多太多,请让我用终身的精力来酬谢您对我的爱吧!