父爱的周记
从小,教师教的第一课便是母爱巨大,咱们把母爱的巨大铭记在心,但是谁有知道父爱的无边?母爱是温顺的,父爱是严峻的,所以,咱们就只领会到了母爱,看到了母亲的温顺,细腻,对咱们的关怀和保护,但是谁又知道,谁又看到,在一旁的父亲对咱们静静的爱?
由于我的家境不是很好,所以我早早的领会到了父亲的爱,也变得成熟了。
那一年,我上小学一年级,父亲是一位上班族,干的事力气活,母亲没有作业,那时我家还没有房子,在租房住,而父亲为了家里过的好一点,用仅有的两万元钱,买了一个大棚,和一个三轮车,父亲用盗版的闲暇照看大棚,开车赚钱,母亲是一个地地道道的城里人,什么农活也不会,而父亲却用广大的膀子支撑起了这个家,每天只睡一两个小时,大棚在山上,我的校园却在市里,父亲每天都会去接我,坐在自行车的车座上,心里很快乐,却忘了父亲带着我的累,而他一坚持便是三年。逐渐的,
他们的作业越来越忙了,我就和同学一同走着回家,一走就要一个小时,回家的路上,有大部分是我一个人走的,那时,孤寂和孑立向我袭来,我便咒骂着,责怪着父亲忘了我,但是,父亲每天都会紧赶着去接我,没有接到的落魄的脸。他对我严峻的时分,我会斗气不好他说话,但是谁又知道,父亲这么做的起点是——爱。对我严峻一次就在心里说一次对不住。
六年级的一天,我在姥姥家玩,他却打电话叫我回去拿东西,姥姥家到我家要走一个小时的路,我走的一道上,我骂着作,气着,那时对他的只需恨,在家的胡同里我碰见了他,他穿戴作业服,扛着铁管,看见了我,就说:“回来了,家门没锁。”“哦。”我说。看着父亲远去的背影,父亲又老了许多,我哭了,第一次为了父亲流下了眼泪,那一刻,我了解了一切的事,都是由于爱。在那一刻,我也长大了。
现在,我我家住上了高楼,这是父亲母亲用六年的艰苦换来的。
现在,我的父亲还不知道这些,但是我只想对父亲说:“谢谢。”