星期四,我们四年级和五、六年级的学生都去穗华心海军国防基地参加军训。我怀着既激动又紧张的心情坐上了车,向目的地出发。
车到了基地后,我们马上来到宿舍,换好了军服,就开始了一天紧张的训练。踏步、向右看齐加小碎步、横跨式、军姿这些都是训练的内容。
在这次军训中,令我最难忘的要数“魔鬼跳”了。“魔鬼跳”就是先半蹲,再伸直手臂,然后前后两条腿不断交换地跳。一开始,我以为这会很简单,结果一跳,我就趴了在地板上。教官见我总趴下,就叫我停下来,再示范了一次给我看,并对我说“如果还做不好,罚上下起立100个。”我听了后,吓呆了。100个上下起立,别说要我做了,就算想想我都觉得恐怖。为了不被罚,我下定决心,认真地按教官的做法不停地练习。不知道是我心里害怕,还是练习辛苦,我的衣服都湿透了。最后通过努力,我终于过关了,不用被罚了。这时我才松了一口气,安心地坐着休息。
通过这一次的军训,我收获非浅。我明白了,只要我坚持不懈地学习、练习,什么事情我都可以做好的!