在这里,我只想问一句,孝敬老人不是应该的吗?为什么现在有那么多人依仗着自己对老人好了点,就去和兄弟姐妹们去争夺他们的财产?那是他们的啊,他们也需要养老。为什么要仗着自己对老人好一点,就这样为所欲为呢?为什么现在社会上那么多的人都要这样子去做呢?你们心安吗?
父母辛辛苦苦地把我们养大,给我们吃给我们喝,等父母慢慢地变老,失去了自理能力,得了大病小灾,我们不就应该去照顾他们吗?这正是我们来感谢父母的时候啊!为什么我们很多人都依仗着照顾父母,来问父母要钱,做啃老族呢?尊老爱幼不是中华民族大家流传着的美德吗?什么时候变成这样了?这正是应该的啊,父母含辛茹苦养大我们,他们变老了,我们又有什么理由不去好好照顾、孝敬他们呢?
希望大家能理解这一点:孝敬老人是我们的义务,是应该的,我们不应该依仗着这一点,再去奢求什么了。