一连下了几天的雨,我总是站在教室外,享受一个人的世界,仿佛这从天而降的天露,可以洗涤我心灵中的困惑与迷茫。我喜欢雨。淡淡的青草气息,可以将我拉入最美丽的梦境,那里有奇山秀水,绿树红花,蓝天白云,人的心灵在这里被彻底净化,世界将变成善良的人的乐园。那样,世界会很美,很美…………漫步在雨中,那纯净的气息会使你忘却一切烦恼,但又摆脱不了那雨中独有的,所以人的诗兴大多是从雨中得来,“清明时节雨纷纷”等诸多脍炙人口的诗句,不都是从雨中而发吗?
雨也是最懂人心的,记得疼爱我的爷爷去世的那天,下了整整一天的雨,我放声大哭着,分不清脸上哪是雨水哪是泪水,只知道有一种纯洁的水,从我脸上划过,一滴,又一滴…………雨,是被天派来为人们宣泄自己感情的甘露,是使人世间更纯净的净水,雨之洁,是任何物质都比不上的,它,永远下着,带着淡淡忧伤和缕缕惆怅,在天地挥洒着。在雨中,我豁然开朗。为什么我不像雨那样只是做自己呢?为什么顾及旁人对自己的误解,忙着辩解,而不去证明自己呢?雨,依旧………………