一场地震包括了很多,关于生死离别,关于作秀真爱,关于谣言煽情,关于悲痛奉献……生命周而复始,生活还要继续,愿一切坚强,愿一切平安。
这个春天,总也不是很暖。于是,总是喜欢一身黑衣装扮,也发现黑衣女子也是很多的,深谙装扮之道,有的会系上一条清丽的丝巾,有的则挎上一款浅色的包包,顿时,也是神采活跃了起来。色彩是可以搭配的,不同的搭配显现不同的风格和性格,显现不同的审美范式和审美情调。在时下的情感中,选择一种素色,也好让一切都安静下来吧。
女友最近在迷恋十字绣,她说她正在秀“花开富贵”,我说,我想求一幅“竹报平安”。不知为什么,就是有这样一种审美偏爱。老子说“五色令人目盲”,说的就是繁杂的色彩给会给审美带来的伤害,从色彩上大抵就是这样的吧。从情感而言,或是我更爱其劲节有高致,千磨万击还坚劲的坚强吧。
汶川的震动,雅安的震动。有些害怕,说不清楚怕什么。如果你爱,就请虔诚祈福吧,很多事情我们不能选择,但是我想,我能选择坚强。对于突发事件,总也还是应该淡定的吧。