三天来日夜收看央视川视的救灾节目,其中一幕是在一处倒塌的学校现场,记者采访了一位身着手术白衣,带着口罩和眼镜的医生,他一直在默默的抢救伤员,应该连续工作十几个小时了。可当他面对摄像机时,却还是那么的冷静沉着。当记者问及他的亲人时,他停顿了一下,指着那堆废墟说:我的孩子还在埋着那里。那被口罩遮挡着的脸和被汗水和血污模糊的眼镜让我无法看到他的表情和眼睛里是否流着泪水,但透过他那坚定、低沉、简洁的话语以及救治现场果敢和熟练的专业行为,我却看到了一种从未看到过的坚强!他没有哽咽,没有惊慌,又停顿了一下,默默的,沉静的指着旁边一位女护士轻轻的说道:我们的护士长,她的孩子也埋在里面……
电视机前的我和央视主播赵普一样再也止不住热泪盈眶,这该是怎样的一种坚强!
谢谢你们,一线的医护人员,有你们在,我们选择坚强!