每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望。
题记
还记得那是个暴雨的天气。那天,我在房里练毛笔字,练得好好的。这时候,弟弟突然蹦出来,对我说:姐姐,你在玩什么好玩的,黑黑的东西,真好玩。我说那不是好玩的,我在练毛笔字呢,你一边玩去!弟弟就有些不乐意了,对我说:姐姐,能不能给我玩玩。我说:不行啊,你等下弄得满身都是的,妈妈要打我的。没想到,弟弟竟然记仇。就一下子把墨汁弄倒了,这些黑色的魔鬼吞噬着我的书包,课本,衣服。我顿时就感到绝望,不顾一切的冲了出去。
到了河边,我对着河面大叫,以发泄我的心情,甚至还有想跳河的欲望。
这时,我的耳边突然响起一个甜美的声音:孩子,不要放弃希望,要相信自己。原来是张海迪女士,我不禁想:张海迪女士遭遇了那么多的挫折,她仍能坚持不懈,战胜了挫折。而我,却就因为一瓶小小的墨水,放弃了对生活的希望。我觉得自己是多么地脆弱啊!
雨停了,天边出现了彩虹,我想:风雨后的彩虹,不正是成功的象征吗?