又是新的一年到来了,我又长大了一岁,我从幼儿园慢慢长成少年,在成长的过程中,我从懦弱学会了坚强。
我是一个平时无论遇到什么困难、挫折总爱退缩、爱哭的男孩。今天是新年的第一天,我和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,快到爷爷家时,我兴奋地飞跑过去,因为跑得快还没来得及给爷爷、奶奶说“新年快乐!”就不留神被脚下一块石头绊了个四脚朝天,早上刚穿的新衣服都绊脏了,手还碴破了皮。这时爷爷赶快把我扶起来,心疼的说:“我的乖孙子,快起来,赶快让爷爷看看绊痛了没有。”我连忙站起来拍拍身上的土,用嘴吹了吹手。为了不让他们为我担心,我坚强地笑着给他们说:“你们放心,我已经长大了,再也不像以前那样动不动就哭鼻子了。妈妈走过来,摸着我的头高兴的说:“明明今年终于长大懂事了,真是的男子汉,学会了坚强!”
我听着妈妈对我的夸奖,还有他们欣慰的笑容,使我感到学会了坚强真好!我暗暗地下决心,以后无论在学习还是生活中,遇到困难、挫折,一定要坚强面对!