写关于新闻的日记
2022年5月10日
今天是我学校组织的小学生新闻日活动,让我们小小记者亲身体验新闻写作的乐趣。整个校园都洋溢着浓厚的新闻氛围,同学们都纷纷穿上了标有“记者”的背心,准备采访并报道一天的校园动态。
早上,我迫不及待地跟随我的同级同学一起来到学校门口。我们高高兴兴地接过一份新闻纸,上面印有我们的姓名和头衔,同时还有今天的活动安排。我立刻找到了我的搭档,我们约好了一起进行一系列的新闻采访。
我们首先走进了学校的图书馆,那里正好举行了一场读书比赛。我看到许多同学们正在专注地翻阅各种书籍,一脸认真。我准备了一张提前准备好的问题表格,开始采访他们。他们的回答令我惊讶不已,他们向我介绍了各种有趣的故事书和科普书,还分享了他们的阅读方法。我非常感动,心里默默地下定决心要更加努力地阅读,做一个优秀的读书达人。
我们来到了学校的操场。那里正在进行一场激烈的足球比赛。我们找到了两位参赛队员,决定采访他们。他们满脸汗水,脸上却洋溢着自豪和激动的笑容。我们询问他们如何备战比赛,他们用铿锵有力的语言告诉我们,他们每天早上都进行严格的训练,为了能够在比赛中发挥出最好的水平,他们付出了很多努力。我深深被他们的坚持所打动,也下定决心要找到自己热爱的事物,并为之奋斗。
中午,我和我的搭档决定采访学校的厨房工作人员,了解他们平时的工作情况。在厨房里,一片繁忙的景象映入眼帘,工作人员正忙着切菜、炒菜、炖汤,热火朝天地准备着午餐。我采访了一位厨师,他告诉我每天的饭菜都是经过精心选购,并保证了菜品的新鲜和营养,为了满足我们同学们的需求,他们每天都会尽心尽力地做好每一道菜。我被他们为同学们提供优质饮食的付出深深感动,也下定决心要珍惜每一顿饭,好好吃饭。
下午,我们又选取了两个被同学们广为喜爱的老师,采访他们的教学经验和对学生的关怀。第一位老师是我们的语文老师,她告诉我们,她每天都会为我们准备有趣的课堂,通过故事、游戏等方式激发我们对语文的兴趣。第二位老师是我们的音乐老师,她告诉我们,她会耐心教我们唱歌、敲打乐器,希望我们能够通过音乐来表达自己的情感。我很庆幸能有这样优秀的老师,他们的关怀和教诲让我感受到了温暖和成长的力量。
活动接近尾声时,我们小小记者聚集在一起进行了一次总结,交流了我们的采访体会和感受。大家纷纷表示,通过这次活动,我们对身边的人和事有了更深入的了解,同时也更加明白了作为一名新闻记者的责任和使命。
今天的小学生新闻日活动令人难以忘怀,我学到了很多新知识,也感受到了记者的工作之不易。我相信,通过今天的经历,我们小小记者们能够更好地关注并记录身边发生的事情,传递更多正能量的新闻。我期待着下一次的新闻日活动,我想用文字记录下更多有意义的瞬间。