今天我很荣幸的被老师安排去连岛采访全国性的帆船帆板冠军赛,说实话这是我第一次见到帆船帆板比赛,以前都是在电视上看的比赛。虽然谈不上惊奇,也让我耳目一新。
我实习的代步工具是自行车啊,好苦。不过我老师的也是个电动自行车,凭我这速度这体质赶上个电动车不成问题,但是今天的比赛很是问题啊。其实不用我担心,老师找了个顺路的摄影爱好者,载我们去,到了连岛后,风很不给力,天气燥热,晒死人了,帆船帆板比赛靠的就是天气,没有足够的风力,比赛难以进行。况且是在海面上,我有点害怕,做船我还没做过,快艇倒是玩的时候做过好几回,不知道我体质怎么样。
由于天气原因,比赛推迟到下午1点钟举行,上午我们就在会议室采访了安排这次赛事的主管,后来和电视台的记者一起在连岛吃了工作餐,下午的比赛到底是实地感受才有发言权,我和电台的记者坐了快艇到海上观看了比赛,那场面声势好大啊,在辽阔的海面上,运动健将们紧张的筹备比赛,来自全国各地的选手,很是壮观呐。
比赛到很晚,看完比赛都下午5点了,中间还有个插曲,我乘坐的快艇漏水了,幸亏我穿了救生衣,唉,平生几次过快艇,没想到这中几率这么小的事情给我遇到了。该感到荣欣呢,还是悲哀呢。