捉迷藏作文
小学时候,我和弟弟,还有小伙伴们朋友们最爱在市政府里嬉戏。
他们最喜欢的游戏是捉迷藏,至于摸瞎子、抓人之类的游戏都被他们一票否决了。我也只能被强制拉入游戏。
游戏开始了,他们在一棵树下面报数。我正物色着哪里好躲,可随着时间越来越少,我也只能爬上了旁边的大树。
我抓住枝条,踩着树干,爬了上去,屏住呼吸,悄悄的观察着搜捕者的动静。说他们傻,他们也不傻,可他们为什么在我底下转了十几个圈,却不能抬一下头呢?我折断树枝,想将它掷出去提醒一下搜捕者,却没想到把树枝丢到了别处,心中暗暗叫苦:完了完了,丢错了丢错了。可是搜捕者居然被吸引到了别处,我也只好同情他们。下了树,把宝盗了。在一片唏嘘声中,我若无其事的活了下来,开始了下一局游戏。
这次的时间很充足,我迅速找到了一个灌木丛。忍着瘙痒,拨开树叶,钻了进去,趴下,等待着搜捕者的到来。
也许是因为天黑吧,也许是因为我黑吧,身着黑衣的我异常难觅。我实在没办法,在他们寻找和呼唤我的时候,我就从草丛中跳出来,啊的一声把他们吓得半死。