写螳螂的作文
周末,三岁的弟弟说:哥哥!哥哥!妈妈办公室里有一只小虫子,手上还有刀呢!我说:真有这么回事吗?弟弟点点头说:是的!
弟弟口中的小虫子原来是一只螳螂。它身披灰色的战甲,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,手举两把大砍刀神气十足。
我把它放在一个大大的透明盒子里,里面放些树枝、树叶,并捉来一些小虫子与它为伴,好让它有在大自然里一样的感觉。我把它的新家命名为大自然1号,并且给这个小家伙取了一个名字叫小傻瓜,这又是为什么呢?
原来啊,小傻瓜刚到大自然1号时并不甘心,身在曹营心在汉。我们观察它时,它在那里乖乖地待着;我们不注意它时,它就不顾一切的向外逃跑。真是个小傻瓜,要知道这是我精心为它量身定制的五星级大酒店啊,竟然不知道珍惜。终于,我们不再阻止它了,就让它逃出樊笼吧。于是这个神气的士兵在客厅里踱来踱去,好不威风。
可是,不到半天功夫,小傻瓜又大摇大摆地回来了!淘气的弟弟把大自然1号推到它的面前,并且说请。也许是它走投无路了吧,也许是我营造的大自然1号太完美了吧,小傻瓜又乖乖地爬了进去,真是自投罗网,瓮中捉鳖。它可真是个十足的小傻瓜!
妈妈嫌盒子太碍事儿,挪到了一个角落里。小傻瓜找不到大自然1号了,表现很急躁,一会儿东张西望,一会儿呆呆地目视前方。我想:真是个小傻瓜,盒子就在他的不远处,它却找不到。
我把淘气的弟弟叫过来,问他小傻瓜在干什么。弟弟不假思索的说:一定是想妈妈了。我这才恍然大悟,是啊,我们不应该把它留在这里,应该送它回大自然。
于是,我和弟弟小心地把它放到了一棵树上,上面有绿油油的树叶,还有晶莹剔透的露珠。小傻瓜高兴地飞了起来,落在一片树叶上,挥舞着他的大刀,好像在和我们说谢谢。
小傻瓜到大自然里去吧,那才是你真正的家。