写螳螂的作文
上个星期天,我家又多了一名新成员:它就是姥爷给我捉的一只小螳螂。
螳螂的身体长长的,脸是三角形的。你看,它那对复眼又大又圆,显得格外精神。我挪着放大镜看螳螂的头,终于看到了螳螂的主眼。
螳螂休息的时候就把它的大刀举在胸前,身后翠绿色的翅膀整齐、美丽,一副文静、优雅的样子。
螳螂的大刀可厉害了。昨天,我和妈妈把一只小蚂蚱放进装螳螂的盒子里。螳螂看见了那只小蚂蚱,以迅雷不及掩耳的速度扑向小蚂蚱,用它的大刀夹住蚂蚱。然后,螳螂对准蚂蚱的肚子开始美美地吃起来,享受着自己的午餐。可怜的小蚂蚱就这样成了螳螂的盘中餐。
这时,我觉得螳螂不像以前给我的感觉很温柔了。希望我还会发现更多螳螂身上的奥秘。