写帐篷的作文
人间处处有真情,而真情却往往是你我感动的开始。雷锋叔叔的故事真是无人不知,无人不晓啊!其实实话告诉你吧!我身边也有个“雷锋爷爷”。
今天天气很差,下着蒙蒙细雨,我以为雨会越下越小便顶着雨去上目港买零食吃,我刚骑到上目港我便后悔了,因为雨没有越下越小,反而越下越大了。唉,都怪我太馋,偏要到上目港去买零食吃。我买完了零食,打算回家刚跨出店门就下起了倾盆大雨,我在店里躲了一会儿好不容易雨下小了一点。我骑上自行车猛冲回去,刚骑到半路雨突然大了,像泼,像倒,加上我的自行车又坏了,真是前不着村后不着店啊。如果我这样推着车回家非被淋成落汤鸡不可。我环顾四周希望找到一个躲雨的地方,突然看到一个小小的帐篷我急忙跑近一看。“啊,是个修车亭,太好了。”
我忙把车往里推,修车亭里的是一位白发苍苍又显得非常和蔼的老爷爷。老爷爷把我的自行车修好。我问他多少钱。老爷爷却问我有多少钱。我对他说:“我有十元,你修车要几元啊?”老爷爷他说:我收你三元吧。”我正从口袋摸钱这才想到我的十元不是被我买零食吃了吗!老爷爷好像看透了我的心思对我说:算了,不收你钱了,来,外面雨下太大了我借你一顶雨衣。”我双手颤颤巍巍地接过雨衣骑上自行车。“再见,老爷爷”,我说,“谢谢您”。第二天,我去找他还钱还雨衣时,他却不在了,只留下那小小的暖人的帐篷。
雷锋是大家的好榜样,大家一定要多向他学习啊!