写帐篷的作文
牛车上的帐篷?没说错吧?是的,就是牛车上的帐篷,我没有看错,你也没有听错,只不过它是一顶特别的“帐篷”,而且是绿色的哦!
昨天,我、表哥我们两家人回了一次老家。正是盛夏,烈日当空。一路上,两边都是大山,老爸开着他的小车在山路上一路摇晃,象蜗牛似的慢慢爬,如果把这车当做摇篮,还真的很合适呢!尽管开着空调,车里还是闷闷的。当我们的车行驶到两片甘蔗地之间时,爸爸把空调关了,放下车窗。我贪婪地看着窗外,呼吸大自然的空气。突然,我看见两辆牛车从对面过来,车上载满了新拔起来的花生,而花生堆上坐着,不,应该是躺着两个人,在他们头顶上,有两顶绿色的“帐篷”,这个“帐篷”是用几棵小树的枝干架起来的,立在人的两旁,顶部铺着绿树枝,精致却不难造,为他们遮挡着烈日。呵!多么聪明的农民呀!
我微微一笑,然后开始盘算,如果我躺在这顶“帐篷”下、躺在这辆牛车上应该干什么,睡觉?观看风景?还是……突然,李阿姨的一声尖叫惊醒了我:“哇!你们快看,那个牛车上有人,你们看他的旁边用小树枝做帐篷耶!”李阿姨激动地叫着。我大笑起来:“李阿姨,不至于如此兴奋吧?我早就看见了!”她没有理会,只是继续看着那个美丽的“帐篷”,自言自语地赞叹说这些农民真聪明。
我们的车和牛车错开后,牛车和牛车上的“帐篷”渐渐地淡出了我们的视线。这时,爸爸轻轻说了一句:“嘿嘿,还有很多了不起的东西,发明人都是农民!你们也是农民的后代。”
一路上,我都在想着那牛车上的帐篷,想着爸爸的话,似懂非懂……