我的乐高作文
“垒高自己,你要垒高自己。”这是我在这黑暗的无底洞入耳到的话语。“垒高自己,才能看到光明。”“垒高自己,才能看到光明。”话语在耳边不中断回响着。
我猛然坐起身来,四周静偷偷的。恶梦,原来只是一场梦而已。但我仍是无比自嘲的笑了,是啊,现实又怎样,梦又怎样,不仍是一样地行尸走肉,浑浑噩噩的。
环顾了周围一圈,却找不到想做的事,厌倦了游戏中的魔幻世界,再也无心去寻找所谓的游山玩水的乐趣。烦躁的我随手拿起一本买了良久却从未看过的书籍,一页一页的翻着,但却让我看到了这样的一句话:能够把人生的苦楚都化为一种美的只有文字。
只有文字吗?确实,在我茫茫的道路上,少了文字的陪伴与深造。
开始翻着一本本书。一个个文字如同精灵般跳入了我的内心:
甜蜜的:拨开半黄半青的叶,你眸光中含笑,那笑里,迟到的芬芳,恰似轻薄的沙。
甜蜜的笑、清澈的眼珠恰如芬香的花儿,在这田野里若隐若现,怎不让人心动呢?
忧愁的:我将我的哭泣,也夹在书页里,似乎我们年少时的那几朵茉莉。
抚摩着些布满泪水的文字,心情再也无法平静,他的悔恨、不舍,我都感触感染到了,同他一起流下了泪水。
这些精灵带着我的内心飞入了一个又一个文人们的心境,单纯的、萧瑟的、忧伤的、苦涩的,逐一感触感染的了。
文字在不中断的垒高着我,一滴一滴,一点一点,我在不中断的变高,视野不中断地变得越来越宽阔。
我明白了,我懂了,文字真的能将人生的一切苦楚都化为一种美。