我的乐高作文
又一次考试结束了,我又“名落孙山”了不知怎的,拿着低分的试卷竟然没有脸红,是因为我习惯了吗?不,是我做好了垒高自己的准备。
虽然长着一米七的个子,但每一次考试后,我才突然发现我是那么的渺小。其他人讨论分数的声音不堪入耳,有人向我走过来,我只有逃避。
也许,我的个子真的变小了……
曾经当我站在主席台演讲时,大家都用一种十分崇敬的眼神看着我,那时,我觉得自己多么高大,而现在,我上课发言时,同学们爱理不理,似笑非笑,我真的感觉很难受,大家为什么听不见我说话了呢?
为什么曾经在班上一呼百应的我,现在在班上没有几个朋友呢?
难道真的是这样的吗?
晚自习写作业时一只蚂蚁爬到了我的手上,弄得我手臂痒痒,我想一记降龙十八掌拍死它,但我却没有这么做,因为在我心中,我比蚂蚁高大不了多少,它可以爬得很高,但我不行。我现在连一只蚂蚁都不如,为什么要打死它呢?
忽的一下,我明白了——
我渺小,我只会躲闪,而蚂蚁渺小,它会攀爬。也许,在我认为自己小得连别人都看不见时,蚂蚁已经爬上了摩天大楼的顶端,让更庞大的事物可望而不可即。因为,渺小的是心,而不是个子,只有不断垒高自己,才是伟大的。
这时,蚂蚁看了我一眼,爬走了。似乎在说:“笨蛋,你还在别人看不见的地方哭泣吗?跟我学学如何垒高自己吧!”我点了点头,看着它离去的背影,我的眼里满是崇敬。
我又拿起了笔,做好了战斗准备,总有一天,当我将自己垒高时大家只能用可望而不可即的眼光看着这个曾经渺小的我,为了让比我高大的人看见我,我必须——
垒高自己!