向日葵作文
我一直以为向日葵永远只生长在阳光底下,没有阳光的地方就一定没有向日葵,但我经历了这件事之后,我的想法改变了。
在我13岁那年我因发烧爸爸妈妈陪我去医院打针,那时候我非常非常害怕,但爸爸妈妈说:“你不打针的话,烧就不会退了,必须要打针。”我勉强的进入了医生室,等待医生的药方和打针的通知。
当我胆怯地进入到医生室里的时候,我看见办公桌旁边橱柜上有一盆向日葵,那盆向日葵虽然没有开得很灿烂,但在没有阳光的底下,但却没有枯萎。“小妹妹坐下吧……”我的目光从来没有从向日葵的身上转移过,因为我一直不解,为什么它可以开得那么健康?
当爸爸妈妈陪我进到打针室的时候,我的害怕又涌上心头了。但在这个时候我又发现了,打针室里的橱柜上又放着一盆向日葵,我问:“阿姨,为什么你们医院里那么多向日葵?”护士阿姨微笑地说:“我们每间医生办公室里几乎都有一盆向日葵,这是一位重病的病人康复之后,为了感谢我们医生们捐献给我们医院的,我们都很爱惜它们,每个客人在我们医院治疗时,我们都会说给他们听这个向日葵的故事,所以每个人听到这个故事之后都会坚强地面对病魔,所以我们都称这些向日葵为‘坚强之花’。”在听阿姨的解释的时候,我发觉自己打针不痛了,我还一直坚信向日葵的爱永恒不变。
在经历过这次事情之后,我认为向日葵不仅在我心中开放,而且在我身边开放,向日葵不仅在阳光下灿烂绽放,而且还会面对坚强美丽绽放。