我的校园至德小学,风景如画,美不胜收。
春天,小草探出头来,好奇地看着世界。花儿都竞相开放,五颜六色,发出沁人心脾的香味,令人心旷神怡。蜜蜂闻到了这香气,都争先恐后地飞来采蜜,一只只燕子在天空中飞来飞去,嘴里“叽叽喳喳”地叫着,好像在报告着春天的喜讯呢!下课时,操场上顿时热闹非凡,同学们有的在打篮球,有的在打羽毛球,有的在丢手绢大家都玩得不亦乐乎。
夏天,一棵棵大樟树枝繁叶茂,好像一顶顶撑开的绿绒大伞。知了在树上呻吟着,好像在说“热死了!热死了!”同学们在树下有的在专心致志地下棋,有的在快乐地跳绳,还有的在聊天在惠德园有一座四季青做的迷宫,从上面看着像一个绿色二维码。迷宫前的池子里有两座假山,池子里还有一些红色的鱼,它们在池子里时而玩捉迷藏,时而追逐打闹,时而钻出水面吐出各种泡泡。池子里的荷花,像亭亭玉立的姑娘。
秋天,一棵棵枫树的叶子远看像熊熊燃烧的大火,近看像一只只可爱的小手掌,热情地向我们招手。一阵秋风吹来,银杏树好像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去。竹子被风吹得沙沙作响,好像在窃窃私语。美术老师带领着同学们来收集树叶,做树叶贴画。
冬天,下起了鹅毛大雪。大地一片银装素裹。下课了,同学们像出笼的鸟儿奔向操场。有的在打雪仗,有的在堆雪人,虽然同学们都大汗淋漓,但玩得开心不已。这时,教室里传来了琅琅书声,那是校园里最美的乐曲。
这就是我的校园,一个充满生机、欢声笑语的地方。它是我们成长的乐园,也是我们智慧的摇篮。