周三的语文课,很特别!榜首是我第2次走上讲台给同学们供给文章,字和名句,心境十分忐忑,由于这一篇文章是要背诵的,总觉得心里没有底。第二是刘天驰扮演了一位“英豪”,毛遂自荐去校长办公室请求“出门”,效果董校长宽恕大度,给咱们这么一次名贵的时机,不论怎样说,十分感谢刘天驰的英勇!
先说榜首件事,周三是我的语文讲演,效果周二晚上没有背完,情急之下,在学校用了很长一段时刻来背诵。感谢黄子峥同学在期间的鼎力相助,协助我一遍一遍的背诵。不过这毕竟是“无准备的仗”,在讲台上背完文章,用黄子峥同学的话来描述便是:该错的错了,不应错的也错了。为什么呢?由于我太激动了,在我背文章的捣乱,英豪刘天驰迈着洒脱的脚步走进了教室,不用说,肯定是成功了。咱们在信仰之余情不自禁地为这一位英豪鼓起了掌。而我呢,天然就会背错。不论怎样说,心境总是很激动的。
语文课剩下来的时刻嘛,便是出门看雪了。现在的学校,现已被银装素裹所掩盖,体育馆,教学楼,各式各样的植物,都披上了一层薄薄的白色衣衫。走在操场上,感觉被白色拥抱着,心旷神怡,全部的烦恼抛在脑后。不一瞬间,咱们开端打雪仗,尽管我春节的捣乱就打过雪仗了,可是这一天的雪十分有特色:薄而柔软。这一种雪被用来打雪仗真是再适宜不过了。咱们一瞬间嬉戏打闹,一瞬间停步欣赏着雪中的各种植物。不一瞬间,雪又开端纷纷扬扬地飘落下来,情不自禁地想到《咏雪》中的两个比方:“撒盐空中差可拟”和“未若柳絮因风起”,现在看来,真的是十分恰当!
学校的操场是一片人工草地,看着上面掩盖着的薄薄的一层,殊不知那是雪,仍是霜。说是雪吧,可是它没有凝结成一块冰;说是霜吧,这分明是下雪,怎样可能下霜呢?看见同学们在操场上滑冰,自己也想学一学,领会一把滑雪的洒脱与洒脱,感觉十分不错!
走过了大半个操场,遽然看见了操场上写着“我国”,心里一阵感动,觉得咱们的校友可真爱国,也激发了我的爱国热心,想在雪地上“我国”之前写“爱你”,效果不论怎么都写不上去,看来在雪地上写字,也是一件不容易的工作。
下午,当我下课走出教室时,惊奇地发现掩盖在操场上那一层似雪如霜的膜居然消失了!我想,是咱们同学行走的原因吧,也好,把我写的那一个不成功的“爱你”悄悄地铲除洁净了……