我们的学校——大明湖小学,因坐落在美丽的大明湖畔而得名。校园内干净整洁,景色优美,特别是校园的春天更是充满生机,惹人喜爱。
校园的东边有一处美丽的小花园,那里春意盎然,各色奇花异草竞相开放,吸引着蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。小花园的北边是我们的教学楼,教学楼的四周布满了数不清的小花、小草。绽放的小花活像一个个害羞的小姑娘,一阵微风拂过,它们就轻轻点头,好像在欢迎每个学生的到来。小草弟弟更是耐不住寂寞,从泥土里探出嫩绿的小脑袋,好奇的打量着周围的世界,给整洁的校园增添了浓密的绿色。
要我说,春天的校园最美的还得数小花园。那里百花盛开,美不胜收,好一派热闹的春景。你看,柳树抽出了嫩黄色的新芽,轻轻摆动着它那细长的枝条,好像是春姑娘在梳理她美丽的秀发。瞧!那是什么?原来是迎春花,它那嫩黄色的小花朵,一朵接着另一朵,一串接着一串,小巧又漂亮,谦虚又善良,好像在说:“春天来了,春天来了。”
望着校园里这美丽的春景,我想没有什么比用“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”来形容更恰当的了。