感谢你们这xx来对我的教导和养育之恩。是您们把我送进了知识的大门,是您们让我认识了许多朋友,您们为我操碎了心。在我幼小的心灵里,永远也抹不掉您对我无微不至的关怀、照顾。
我是个体质较差的孩子,经常得病。记得二年级的一天,我又生病了,当时您还不知道,像往常一样叫我吃饭。我睡得迷迷糊糊,于是有气无力地说:“母亲,我觉得身上十分冷,很想吐,但又吐不出来。”您听了,立刻摸摸我的额头,找来父亲,说:“海敏,路斯生病了,我们一起带她到《育英儿童医院》去看看吧!”说完,您们还拿了一件棉衣,披在我身上。路上,寒风虽然刺骨,但是我却温暖无比。这并不单纯的是身体温暖,更是心灵的温暖,为此,我的眼眶湿润了……一到医院的急诊室,您们马上就去找医生了。可是,那时正好是晚饭时间,值班的医生和护士们都去吃晚饭了。于是,您们跑上跑下,把整个医院跑了个遍,才找到医生,为我看病。后来,我在挂吊滴的时候,您们又寸步不离地陪着我,时时为我换额头上的毛巾……
亲爱的父亲母亲,如果没有您们,就没有我。想想平日里我常常惹您们生气,现在回想起来,当初我真不该这么做。
母亲,每当我放学回来时,总能看见餐桌上丰盛、美味、可口的饭菜,当我走进厨房时,看到您的汗珠淌到脖子上,我多么想对您说:“母亲,您辛苦了!”您常常责备自己没文化,但您却能给我讲许许多多的故事,并启发我要珍惜现在的一切,努力学习,长大才有出息,是您的故事是我懂得如何做人的道理。
父亲,您在我的心目中也和母亲一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您,怎么会有我们现在的美好生活!您常常为了工作而一夜没睡觉,累坏了身体。我也多么想对您说:“父亲,您辛苦了!谢谢您给我带来了温暖。”每当我考试考得不理想时,您总是在一旁安慰我、鼓励我。
父亲,母亲,我会把您们的爱永远记在心上,我会以我最优秀的成绩来报答您们,请您们相信我!