在我的人生道路中,我从小就开始自立,独立的糊口。别的父母老是为自己孩子操心、唠叨。而我的糊口却不是这样子的。
在我小时候,我住在农村,胆子比较大。在五岁时父母在老隆买了屋子,托大姨照顾我一直到一年级。6、7岁,我就开始一个人睡。有天夜里我怕得要死,一直哭个不停,爸爸反手就是一巴掌,然后回房间把门锁上不让我进来。于是我躺在床上哭着哭着就睡着了。从此以后我都很少和父母一起睡觉。我二年级一个人回家,三年级自己坐公交车上下学,去补习班。五年级开始上住宿学校。那时我特别讨厌父母。当别人还和父母一起睡时,我就被爸爸打得一个人睡;当别人父母接自己孩子上下学时,我就开始独自一人走路、坐公交上下学。
那时我很恨自己的父母,但在一次夏令营中,我改变了对父母的看法。
五年级时,爸爸给我报了一个夏令营,第一天晚上睡觉时,良多人不敢一个人睡,他们还不会洗衣服。我很好奇,都这么大了,还不敢一个人睡,有几个女生都害怕哭了。原来,他们到现在还和父母睡,衣服都是他们父母洗的,而我二年级时父母就让一个洗自己的衣服了。
忽然,我明白了自己为什么比别人自立,独立。原来就是父母从小对我们教育:自己的事情自己做,不要总是依靠别人。怪不得别人都没我自立,原来都是父母对我们的爱。
从那次夏令营过后,我改变了对父母设法主意。我终于明白他们是但愿我早点懂事,独立。要不是父母,我早就成为哭鼻子中的一员了。男孩、女孩们快从父母的保护伞中出来吧!还有更多的事情和难题等着你们呢!