要知道鱼离不开水,离开水则死亡;水离不开鱼,鱼开与则失去生气。
我是一条鱼,终日在大海里游玩的鱼。身为大海的女儿,我却没有半点“如鱼得水”的快乐。
我不是铁石心肠,而是母亲的冷落专横让鱼难以忍受。无论何时何地,她都拽着我,生怕我离开她半步,真叫人烦透了!发生争执的时候,她总是流着泪说什么“爱你才会管你,你要不让我管,那么你就会变成坏孩子”,鬼才相信这一套!你如果爱我,那么就应该个我自由不要管束我,让我自由地生活啊,你曾么这么对待我?
偶然的时候,我发现了母亲的好:
风浪又起了,我就兴奋的跃出“龙门”,藏在岸边的一块石头旁,任凭母亲怎样呼唤和寻找,我都没有理睬。我累了,静静地躺在石头是就睡着了。
不知何时,我感到一丝丝的灼痛,像在被烧烤。我醒了,觉得快窒息了。放眼四周,都是沙。原来我被海浪用到了沙滩上。我多么希望能有人能帮我,但不可能有人来帮助我,我发出了莫名的悲哀。我想哭,但没有眼泪。我开始等这死亡的到来,开始想海中的快乐生活,开始感受母亲的“润物细无声”的慈爱。
我睡了,静静地等待死亡,但我忽然全身感到凉爽,原来母亲让海浪救了我,我感动地流下泪来,我说了一句“这种爱令我无法用语言形容”。
我现在沐浴着母爱的阳光!