感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
记得小时侯,不懂事的我总会弄出些事来。我常在地上打滚,妈妈洗干净的衣服很快又变得脏兮兮的,可是妈妈从来不生气,总是为我洗了一遍又一遍。当我玩儿累时,就躺在妈妈的怀里。妈妈抱着我,一边用手轻轻地拍着我,一边低声哼着一首一首歌儿,于是我就在妈妈的怀里,甜甜地睡着了。那时,我觉得妈妈的怀抱好温暖,徜徉在母爱的怀抱好幸福。上学后,不能像幼时一样时常在家。每当我放学回来,总会有可口的饭菜等着我这个小馋猫。可有一次,我闯了祸,父亲拿衣架一下一下打在我身上,那是剧烈的痛,但我不敢喊出声。这时,妈妈看见了,赶紧去拦父亲。情急之下,妈妈还挨了几下父亲的打,母亲不顾自己身上的疼痛,一边流泪,一边替我揉着身上红肿的地方。那一刻,只觉得母爱融化了我身上所有的伤痛。我现在已经是初中生了,而她也去外地开店了,妈妈的唠叨,很少听得到了。妈妈的唠叨,字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,字字句句都凝聚着妈妈对我的关爱和期望。我非常感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次督促我,使我健康成长,现在回想这殷殷的叮嘱让我禁不住潸然泪下。
从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命。同时,他们也为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。还记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑,不知感染了多少天下的有情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。正如俗话说的“滴水之恩,当涌泉相报。”
你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。朋友们,让我们去感恩,去报答这份偿还不清的恩情,亲情。用你的真心对你最爱的人说:我爱你!!!