感恩作文
鱼儿感恩大海,因为大海养育了它;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天给了它展翅的空间;小草感恩雨露,因为雨露滋润了它的生命。题记
母亲,我感恩您,因为您给予了我太多太多,您给了我的远远要比大海给鱼儿的、蓝天给予雄鹰的、雨露对小草的恩情要多,您给了我生命,给了我最无私的爱,给了我天地间最伟大的爱,那就是母爱。
母亲,你永远是我生病时精心照料我的那个最无私的人;你永远是我成功时最欣慰、最高兴的那个人;你永远是我失败时安慰我、鼓励我的那个人我深知,你,还有父亲,永远是最爱我的人。
母亲,您知道吗?马上就是母亲节了,而我却有些无措,我不知道该如何来报答您对我那说不清、道不尽的深厚的爱。因为对于您给予我的所有来说,我一切的回报实在是微不足道,实在是不算什么,真的是太少太少了
但是,我却发现:当我回家时对您的一声问候;当我告诉您,我取得的好成绩时;当我的几句话使您的嘴角上扬时;当我将写满话语的贺卡递给您时可以看出,您那神情,是发自心底的快乐。此时,我突然顿悟:母爱是无私的、母爱是无价的。对于儿女的回报,母亲是这么容易得到满足,得到欣慰。只要你对母爱有所表达,有所回报,无论多少,母亲都会一样开心,一样感到幸福。
古往今来,又有多少文人墨客赞颂着母爱的伟大,母爱的无私:
像孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。写出了远离家乡、离开父母的人对慈母的深深怀念。春草靠着阳光的照耀才能生长,母亲啊!你的温暖胜过三春的阳光!
再如冰心的《纸船》:“母亲/倘若你梦中看见一只很小的白船儿/不要惊讶它无端入梦/这是你至爱的女儿含着泪叠的/万水千山/求它载着她的爱和悲哀归去。”写出了诗人因远离母亲,而格外思念母亲的情感。这种诚挚而又忧伤的思念之情一样让人怅然不已。
母爱,它与生俱来,没有条件,它是无价的。当你每次在前进道路上遇到挫折时,最后疗伤的港湾总是在母亲那温暖的怀抱里。都是母亲的安慰和鼓励让我们重新站了起来,勇敢的面对困难,重新挑战困难,走向成功。
在母亲节来临之际,我想用最美的词汇赞颂您;我想把最美、最好的祝福送给您;我想把对您那千丝万缕的爱化成简短的一句话:妈妈,我爱你!
感恩作文 篇9
烈日当头,
妈妈买回一个滑板。
没来得及说声:谢谢妈妈!
滑板已被我踩在脚下,
爬上又跳下,跳下又爬上
跃跃欲试,却又心惊胆战。
妈妈看穿了我的胆怯,
微笑着来到滑板一侧,
当起了我的拐杖。
别怕,勇敢点儿,往前,再往前!
我像吃了颗定心丸,
摇摇晃晃,支支扭扭,向前,再向前。
拐杖开溜,身后只传来:
妈妈放手了,你勇敢点儿!
独驾滑板的我心慌意乱,
转瞬间,摔个四脚朝天
呜呜不学了,不学了!
胆小鬼才哭!
胆小鬼才半途而废!
妈妈一边揉我的膝一边安慰。
失败乃成功之母。
哪里跌倒就从哪里爬起。
暖人的话语再次哄我上了滑板。
摇摇晃晃,支支扭扭,
摇摇晃晃,支支扭扭。
胆小鬼才半途而废!
哪里跌倒就从哪里爬起。
爱的叮咛,一直响在我的耳际
一直响在我成长的旅途。