感恩作文
今天,我向大家推荐一本好书——《让小学生感恩父母的100个故事》,当你读完之后,你便能够完成“感恩”这门必修课。
这本书精选了100个适合中学生阅读的父爱母爱的故事,故事篇篇精彩,细腻而生动地描述了父母对子女无私的爱,其中最令我感动的一篇是《父母的心》,平实但不乏感动。
有一个太康犯人,写了一封家书希望父母来看望,父母把家中唯一的交通工具—板车拿出来,在车里铺了一床被子,就这样,老两口始终一个人拉车,一个人休息,累了再换班,每次天刚蒙蒙亮,就开始赶路!就这样,100里的路整整走了三天两夜。老两口把一个麻袋递给儿子,然后就走了,儿子解开麻袋,几百个馒头滚了一地,而且形状不一,多半都晾干了,老两口为了怕儿子饿着,竟挨家挨户的讨馒头!又怕儿子吃不完,他们一人拉车,一人在车上晾馒头!这些不是馒头啊,分明是一袋鲜活的心,一袋父母心!看到这,我们不能不为之动容,文中的父母是伟大的,我们的父母不也是吗?父母之爱不是惊心动魄的,却如涓涓溪流般滋润着我们,日复一日,年复一年,世界上没有什么情能够比得上父母对子女的那份情,那份爱,我们在习惯了享用父母的种种关爱是,有没有想过用什么来回报呢—感恩!我们虽然不能够给予父母全部的回报,但我们对父母要怀有一颗感恩的心,感恩父母对我们的呵护,感恩父母对我们的关切,感恩父母……父母不会奢求你为他们带来任何的荣华富贵,他们只希望孩子无论任何时候能够惦记着他们,这是他们最大的心愿!感谢给予我们生命和无私关怀的人,感恩爱我们胜过爱自己的人!