豫教版第十册第二单元习作“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,身边就仿佛泛起了妈妈那忙碌的身影。妈妈是营业员,天天早出晚归,回到家里还要辅导我和弟弟学习。妈妈其实太辛劳了,我要克隆一个妈妈,来减轻妈妈的负担。早上,克隆妈妈到商店去营业,而妈妈就可以在家里看一会电视休息一会儿。我和弟弟回到家就可以吃上香喷喷的饭菜。晚上,克隆妈妈回到家后,吃过晚饭,然后再去洗碗,洗衣服,收拾房间……睡觉醒来,就开始做早饭,买糊口用品。礼拜天,克隆妈妈照常去工作。我和弟弟写完功课以后,再预习一下作业,就可以依偎到妈妈身旁,感触感染一下母爱的暖和。还可以和妈妈一起打打牌,讲讲故事……这样,妈妈过几天就和克隆妈妈交替这干,一个礼拜下来,妈妈就年青了许多,头上的“银丝”也少了,也不用这么忙碌了,那该多好啊!不外,我明白,这一切都只是梦而已,我一定要好好学习,自己做一个真正的克隆妈妈。