我的妈妈有洁癖,她不仅自己干净,还要求别人干净,天天都在监视我,叫洗手!洗手!
那天从快要吃饭了,我饿虎扑食般飞向洗手间,想抢先赶在妈妈前面。
但一打开洗手间的门,“笑脸杀手”妈妈已经在等我了。“洗手了吗?”妈妈开始放出第一招。这一招,穿透了我的心,直击我的身体,又像是我头上的一个晴天霹雳。“没,没有!”我的身体颤动着,慢慢地回答。“那,跟我来吧!”我的心已经面临崩溃。
打开水龙头,妈妈顺手拿了毛巾,递给我洗脸。我已经做好了心理预备,妈妈不会只是让我单单洗手的。我搓,我搓,我搓搓搓。我的脸呀!真的很疼呀!这时,妈妈一把抢过毛巾,增加摩擦力度,我的脸被妈妈弄成一团,我真的是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!“快快停下!”我发出抗议,说出来却成了发音恍惚的字。终于洗好脸了,我呼出了一口吻。
“强强!洗手!”在妈妈眼里,干净永无止境。
一开始,挤上一大坨绿绿的洗手液。嗯!还好!经由慢慢的搓,绿色变成了玄色。唰唰唰!我的手变得十分干净了,只是右手还有一个小小的黑斑。不用说我也知道,“擦擦擦”,妈妈伸手过来了。玄色斑不但没消失,反而更浓了。妈妈很气愤,把我的手都擦热了。啊!好疼!功夫不负有心人,黑斑一点点地褪去,最后消失在我的视线里。
终于可以好好地吃饭了!
吃完美美的一整理大餐后……“饭后要漱口,洗手!”妈妈说道,天哪,这恶梦何时休止啊。
你看我的妈妈这洁癖是不是太严峻了?