蝴蝶的作文
“留连戏蝶时时舞,安闲娇莺恰恰啼。”蝴蝶,是爱情,是哲学,更是一种精神。
题记
蝴蝶,是锦绣的象征。蝴蝶兰,一种以蝴蝶命名的花朵。顾名思义,就是花瓣长的像蝴蝶的兰花。看到它,我不禁想起了优雅的舞者。那舞者舞步翩翩,轻巧锦绣。那跳舞端庄优雅,动作柔和,不禁让人啧啧称赞。
蝴蝶,是情谊的象征。蝴蝶结,人们送礼时常见的装饰品。可是,即使它常见,但是,它贞洁,它优雅,它端庄。都说蝴蝶结太普通,实在,它内心一点儿也不普通。蝴蝶结,情谊的象征,它,传递着贞洁的情谊。
蝴蝶,它是梦中的真,真中的梦,梦中寄意深刻的道理。“庄周梦蝶”,一个让人记忆深刻的故事,故事中储藏着一个深刻的哲理:“不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?”你,可以是梦中的山水,更可以山水做的梦。
蝴蝶,一种令人震撼的精神。毛毛虫,是前世的蝴蝶,经由万分的痛苦,才变成了蝴蝶。那么,为什么毛毛虫还要来到这个世界呢?由于它知道,只有它变成蝴蝶,才能展翅高飞,拥有整片蓝天!
蝴蝶,你锦绣,优雅,端庄,贞洁,令人赞绎未定!