蝴蝶的作文
我淡忘了,不知道是谁,告诉了我。
当蝴蝶在蛹里时是倒立着的,这是谁都想不到的。当蝴蝶仍是一个蛹时,它是头朝下,脚朝上的,两只皱巴巴的还不算翅膀的翅膀蜷缩在身体两侧。
蝴蝶倒立的原因再也简朴不外了,只是为了有朝一日,更好的破蛹,化蝶!
这是一种大聪明。
就像人生一样。
不妨给头脑换个姿势吧!我们老是以“竖立”的姿态,面对着我们所思索的每一个问题。不妨转个身,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!
不妨给人生换个姿势吧!我们老是以“竖立”的姿态,面对着前方。风吹过来,我们不知道躲避,一直往前走着,直挺着腰板。风吹得更急了,不妨侧侧身子,也许暴风就不会把我们打倒。
不妨给糊口换个姿势吧!我们老是以“竖立”的姿态,去寻求“成功”。我们所理解的成功,往往是拥有不凡的财富,做事业上的着名人士,考试时拿第一,于是我们望着河那边的“成功”,无奈。那样的成功近在咫尺,却又远在海角。这时,不妨换个姿态弯哈腰吧,“成功”是解决了一道苦思许久终于将它征服的困难,“成功”是课堂上第一次高高举起的小手,“成功”是和要好的同学化干戈为玉帛……原来“成功”是这般唾手可得。
站姿虽然好,人生路上的“站姿”宣誓了我们的勇气。但站久了总会累的。像一只倒着的蝴蝶,不妨换个姿态吧!有时,转个弯,侧侧身子,弯哈腰也是一种聪明。换个姿态,人生的道路就会多一些决心信念和乐趣。
换个姿态,做一只倒着的蝴蝶又何尝不好呢?