蝴蝶的作文
秋意甚深了,一阵秋风拂过,带来了丝丝凉意,同时,也带来了一阵沁人肺腑的冷雨。
我漫步在草地上,脚上踩着的层层落叶直发出“沙沙”的声音。突然,我看到了一只倚在落叶上的白蝴蝶,被那无情的冷雨打得奄奄一息,只见那沾湿的翅膀稍微地簌簌颤抖着。它白的像一片小雪花,柔柔纤细,楚楚动人。
我俯下身,小心翼翼地捏起它的双翼,将它捧在手心里,见它那微弱的样子,我心不禁一颤,用口轻轻地呵着气,想要送给它一丝暖和,直至它徐徐苏醒过来,我才舒服了些许。
我将它抛向空中,只见它努力地向上飞着。可是,那双被冻僵已久的翅膀非得十分艰难,它掉下来了!但它并没有抛却,它仍努力地往上蹬,两只翅膀一刻不停地拍着。我仿佛看到了:它向往着那天空,它向往着那蓝天,它向往着自由翱翔!只见,它忽然一跃而起!它活泼伶俐地在我周边飘动了好一阵,然后飞向那一片清白如洗的天空,愈飞愈远……
那一刻,一江春水在我的心头开始荡漾了:多么锦绣的白蝴蝶!多么坚强的白蝴蝶!多么勇敢的白蝴蝶!