早上,妈妈早早地去上班了,由于我与弟弟还想多睡会,妈妈没给我们一起做早饭,走的时候让我们自己吃饼干与牛奶。
“姐姐,我不想吃饼干,我想吃妈妈昨天做的手抓饼,”弟弟嘟嚷着说。
“我也是,要不我们自己尝尝?”
“好啊好啊!”
说干就干,我们立马起床,来到厨房,我先把锅洗了一下,弟弟从冰箱里拿出两张手抓饼,两个鸡蛋,我把电磁炉的插头插上,把开关打开,先把锅里的水珠浇干,锅热了,往锅里倒了一些油,然后拿起锅的两只“耳朵”摇摆了几下,使油涂满锅底周围,接着,拿起一张手抓饼,撕掉两边的塑料底,把饼放进锅里,可能是火大,扔的猛的缘故,油“噼哩啪啦”地溅起来,我连忙躲开,用锅盖盖上,怕火太旺烧燋手抓饼,于是我关了火,用锅里的余温来烤,透过玻璃盖,手抓饼由面白色变成了金黄色,打开锅盖,在饼的上面打了个鸡蛋,用锅铲把蛋黄划披发,接着又打开了火,用铲子把手抓饼翻了个面,使鸡蛋南朝锅底,把鸡蛋煎熟,看差不多好了,披发上孜然粉,把饼盛到碗里。
第一个做好,接着做第二个了,这次有了前面的经验,我直接把火开在了小火里,锅里倒上油,手抓饼沿着锅边慢慢滑下去,果然,这次油没有溅起来,接着像刚才那样,先把手抓饼煎成金黄色,然后打上一个鸡蛋,再用铲子翻过来,把鸡蛋煎熟。
固然途中有点惊慌,看着眼前的美食,只有自己去动手了才会有收成,只有自己去动手了才会有经历,只有自已去动手了才会有更多的经验。