第一次做早餐作文
一个星期天的早上,我在一阵早餐的香味中醒来,我下床后急冲冲的跑到厨房,看到妈妈在做早餐,我好奇的问妈妈:“这是什么呀?我怎么从来没见过?”妈妈笑着说:“这是手抓饼,很容易做的,比较节省时间。”我一想很容易,我可以学来,下次为妈妈做呀,于是就和妈妈说:“妈妈,你教教我吧,我也想做。”妈妈说:“可以呀,那你要注意安全哦!”
听从妈妈的步骤,我从冰箱里拿来一张饼,小心翼翼的把火打开,等锅烧热了一点后,我把手抓饼放了进去,妈妈告诉我要把锅里的饼不停地晃动,不然会焦的,而且还要把饼翻个身,这个好像有点难倒我了,我拿个夹子怎么翻,饼好像故意和我作对,在锅里直打转就是不翻过去,这时,军师又出马了:“你得把饼夹紧,高一点就翻过去了。”我又按着妈妈的方法,试了一下,咦,还真成功了,啊!怎么都黑了呀?妈妈笑着说:“是因为时间太长了,焦了。”我羞愧的看了看妈妈,不好意思地低下了头,妈妈鼓励我说:“没关系,第一次嘛,要不再试一次。”我又拿来一张饼,开火,放饼,有了上一次的教训,这次速度可不敢慢,夹紧,提高,翻,哇!成功了,金灿灿的像一张笑脸,好像也在为我庆祝呢,两面都金黄的时候,关火,放上我爱的番茄酱,配上一杯牛奶,美味的早餐诞生了!同样的方法,又做了一个,一样取得了成功,于是,我们一家的早餐开始了。
妈妈为了我的健康,自己吃了那张有点焦了的饼,我对妈妈说:“妈妈,以后我一定帮您做更多的事,为您做更美味的早餐。”我们一家开心的笑了。
第一次做早餐今天,我要自己做一次早餐,为此我十分自豪。因为这就代表我长大了呀!一起床,我就显得迫不及待了。
首先,我把买好馒头拿出四个,放入碗中,加上一点点冷水。然后把保鲜膜轻轻铺在桌子上,用剪刀把这一张保鲜膜盖在碗上。接着,放进微波炉,用“高火”热大约一分钟,就可以把馒头热熟了。打开微波炉,掀开保鲜膜,只见4个小小的,雪白的,软而有弹性的馒头扒在碗里,真是诱人啊!再接着,就轮到做夹心馒头了。其实做夹心馒头十分简单,只要把馒头底部的中间捏出一个月牙儿型的洞,把多余的部分拿出,剥一片橘子塞进洞,最后才把多余的部分堵住“洞口”,便把夹心馒头完成了。
第二步最容易,只需要把一袋牛奶倒进碗里,加上少许麦片,再加一点水,放入微波炉,加热2~3分钟。最后只要拿1块方糖到牛奶中,就把这顿早餐做好了!
我做了2份早餐,一份给妈妈,一份给自己。妈妈笑眯眯地吃了一口“夹心馒头”,给我竖起了一个大拇指。我看了,心里甜蜜蜜的、美滋滋的。
通过做这次早餐,使我体会到了劳动的苦与甜,知道了父母养我们的艰难。经历这件事情,让我懂得了:劳动是人生的欢乐,也是幸福之所在。