逆风的方向,更适合飞翔。
--题记
岁月划过斑驳的墙壁,刻画出几道细浅的纹理;时光掠过清浅的池水,泛起层层涟漪。在这个多梦的年纪里,我一直在等待,等待你抽芽、开花、直到结果。
我初次与你相遇,是在漆黑的夜里,那个夜,不是单纯的夜,不是一般的夜,不是寻常的夜,无法想象的黑暗,无法释怀的心态。因为我的粗心大意,数学又一次考砸了,满腔期待化成了泡影。那夜,我永远不会忘记,你用飘渺的声音说:“你永远不可能在这个世上找到属于你自己的位置,别人在圆梦,你继续做梦吧!”天亮以后,我和我的内心世界,一起成了废墟。
你在我的想法里,有着许多翻版的比喻。我越是想忘记你,却越是更牢固的记住你,我也不知道,我还有没有继续努力的勇气,你不止一次的侵袭我的心房,原本被你炸得摇摇欲坠的家园,彻彻底底地成了垃圾堆,无法收拾。最美的时光——埋头苦读的时候,我遨游在知识的海洋,拼命地吸取生命的营养,本想迎来收获的果实,不曾想,惊喜未至,给我的依然是重重一击。我,难道真的是扶不起的阿斗?
在许多异样的眼光和指指点点中,我几乎到了崩溃的境界,好像看见了,一切我想拥有的,都在和我说再见,我不理解,我也无法理解,唯一的目标——改变自己,让自己变得更强大、更优秀。
“人生能有几回搏,狭路相逢勇者胜”“谁也无法阻挡,我领先的决心”“最美的愿望,一定最疯狂”“生活从来不是一种选择”……各种安慰的字眼在我的脑海里徘徊,零散成沙的心终于有了归属。我从别人异样的眼光中,收拾好心情,一天天,静静地在灯光下、一次次沉浸在数字和公式的世界里,体验着数学的乐趣与魅力。
终于,期末考试成绩揭晓,惊喜如约而至,之前想都没敢想的“名列前茅”的桂冠,竟然落在我的头上——那天的天空特别湛蓝,阳光特别灿烂.
那夜,我又与你相遇,你的笑容和我的一样甜美,有坚守、有付出,你就能走到现实中。
你好——我的梦。