“起来不愿做奴隶的人们……。”雄壮的国歌在天安门广场上响起,五星红旗也在国歌中徐徐升起。新中国建立以来,她经历了60多年的风风雨雨……
奋斗60年,我们中华人民经历了无数磨难,体现了我们中国人万众一心的团结精神。
这次特殊时期,也有很多人奉献了自己的一份力量。如月1日,在江苏扬州,可爱的一位十岁小女孩,将一只沉甸甸的小黄鸭储钱罐送到派出所里,她将元的零花钱全部献出,并且还放上了一张纸条“武汉加油!”她就是——谢兰一。
像这样的事迹还有很多很多。一家饭馆无偿送上几千份饭,一名男子捐献一箱口罩……
新中国成立时,到处是战争后的痕迹,但现在到处是高楼大厦和美丽的花草树木……
中国奋斗了,中国辉煌了60年!