新时代作文
前不久,我家搬到了“创新时代”,刚开始,感觉还不错,可是,到了后来,就有太多的不适找上门来……
就拿上星期说吧。一天,老师布置了一题作业(每天都一题):说是让我们回家创新东西。天哪,每天叫我们“创新东西”,都已经五年了,还是老样子。晚上,我拖着疲劳的身子,跨进了家门。一进门,妈妈便笑呵呵地走过来,对我说:“小润,昨天的“创新锤子”有没有获奖?”我随口回答:“没有!”顿时,刚才还“万里晴空”的妈妈,一下子变得“乌云滚滚”,只见妈妈凶巴巴地对我说:“没得奖?没得奖的话,那你今天就做一件我满意的‘作品’吧!”什么?学校布置的作业我还没做呢,完了,今天非得“加班”了。
一个小时、两个小时……我终于把老师布置的作业做完了,可还有妈妈布置的呢,哎,没办法,再做吧!
到了凌晨12点,我才勉强把妈妈布置的作业搞定,随便扒几口饭后,便倒头大睡……每天如此。第二天起来一看,哈,拿来得一头“熊猫”。
其实,生活在“创新时代”也是一件好事。在我们“创新时代”有一个“创新局”,说谓“创新局”顾名思义就是只要你认为是好的创新(当然是自己的创新),都可以去登记,所以,每天无论在什么时候都能在创新局门口看到比龙还长的队伍,只要你去登记都能得到自己所有的创新记录。如果你愿意,还可以开通共享,让别人也一起分享你的创新成果。
怎么样,喜欢我生活的“创新时代”吗?如果喜欢也可以搬来这里住。感受感受泡在创新的世界里。