新时代作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当听到国歌时,我就感慨万千,鲜艳的五星红旗冉冉升起在蓝悠悠的天空中随风飘扬,显得格外耀眼,五星红旗见证了新中国的诞生与成长,记载了中国人民历经的磨难和团结拼搏。
面对鲜血染红的五星红旗,我想起了那些为新中国抛头颅洒热血的先烈们,正是有了他们的浴血奋战和艰苦创业,才有了我们今天丰衣足食的幸福生活,正如古人文天祥所说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
我们的祖国正在不断强大,飞速进步日新月异,一代代令人敬佩的科学家为了祖国的兴旺发达呕心沥血,发奋图强。例如:我们的“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,用了整整11年的时间研发出杂交水稻,造福了亿万群众,为世界消除了饥饿。然而这中间所付出的辛劳,谁人知晓?无独有偶,身为一位杖朝之年的高龄老人-钟南山爷爷,本该家享受天伦之乐,可在疫情期间他却奋不顾身地坚守在疫情第一线,这样的无形英雄还有很多,如:在疫情前期向外界发出警告却无人相信的李文亮医生,以及许许多多的00后医生和护士,他们来自四面八方,舍小家为大家,一心扑向重症地区。曾经,中国的“航天导弹之父”钱学森院士,他为回到祖国母亲的怀抱,不顾一切的与美国政府做抵抗。回国后,为中国导弹、原子弹的发射时间整整向前推进了至少20年的时间,这为中国航天事业做出了多大的贡献……这样的英雄举不胜举,他们从来都是众志成城,不肯低头折节,更为重要的是他们团结一心,为建设新中国没有一丝抱怨,不像我们作业多一点难一点就怨天尤人,左顾右盼,就像小蝌蚪找妈妈一样,毫无头绪,不知所措,他们不断钻研,克服种种困难,也才有了“神舟七号”的顺利升空……
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”作为新时代的我们,时刻铭记祖国对我们的号召,为建设更伟大的祖国,更要向英雄模范和时代楷模学习,争当时代新人,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。