也许你喜欢默默无闻的小草,也许你喜欢迎风飘舞的柳树,而我最喜欢的是早晨起来,一抬头就能望到的那片郁郁葱葱的大树。
春天悄无声息地到来了,窗外的大树也吐出了小小的嫩尖,零零星星地点缀着大树,映衬着蓝天,才使我意识到春天来临了。
这片大树约有七层楼高,早春时节,放眼望去像一把把拐杖。阳光笔直射向那些刚长出的点点嫩芽。嫩芽被照得十分明亮,好像谁在嫩芽上撒上了一大把金星,闪闪发光;嫩芽与高大的树叉把蓝天衬托得格外晴朗,一阵风儿吹来,树梢轻轻摆动,像是向我们愉快地招手致意。
没过多久,叶子已然悄悄长大,就变成了嫩绿的。嫩绿的叶子仍不大引人注意,引人注意的是深绿的叶子。
深绿的叶子是大树最美丽的风景。你看,树梢上苍翠欲滴的叶子,连阳光都在上面跳舞,那样的明丽,简直可以和蓝天媲美了。再看下面那些背着阳光的叶子,好似稳重的大人,不去炫耀自己的外表,而是心甘情愿地把深绿色一尘不染地表现出来,使人感受到大树的生命是这般的美好。抬头望去,无数的叶子,密密麻麻,满眼都是青绿的感觉。叶子离不开枝干,那细小的树枝波浪似地向上伸展,犹如人类有力的手臂,托起了繁茂的叶子。
大树的树干非常粗壮,那包藏着无数年轮的深褐色树皮,看上去十分粗糙,像是一道道的山脉和河流,向我们述说着久远的历史沧桑。我知道她是那么坚强,那么伟大,用巨大的力量托起了一片蕴含生命的绿色。
大树把根深深地扎在泥土当中,在努力地向上生长着,向四周延伸着,毫不惧怕狂风暴雨,向人们彰显着生命的本色。
这片大树,是一片不寻常的大树,是一片努力向上的大树。这片大树给了我快乐的感觉、顽强的意志和天天向上的乐观精神,所以我特别喜爱窗前的大树!