记得很小很小的时候,奶奶门前有一颗大树,很大很大的一棵树。我不知道它叫什么名字。记得小时候曾经问过它:你叫什么树哇?当时没有听到回答,然后,年仅6岁的我理所当然的以为大树是不肯告诉别人它的名字。于是,在以后的六年里我都没有问起过这个问题。夏日的天总是炎热的。于是,那颗大树便成为了人们乘凉的好地方,姐姐也不例外。每到夏天,姐姐都会拉着我去大树下洗头。很奇怪是不是?为什么偏偏要在大树下洗头?我也问过姐姐这个问题,姐姐很霸气的回答说,她就爱在大树下洗头。我问她,不怕树上突然掉下一只毛毛虫么?姐姐回答:它要是有胆掉下来,我就有胆把它炸了吃了。我听了以后捂着肚子笑了半天。我想:本来想掉下来吓人的毛毛虫,听了这话,估计都不敢下来了吧。姐姐每次都会先帮我洗头,然后才自己洗。她修长纤细的手指轻轻的挠着我的头,那感觉舒服极了。到了姐姐洗的时候,我就站在旁边看着:阵阵夏风吹来,大树上的白色花儿随着微风落在姐姐如墨般的长发上,美极了。夏天的大树下,一大一小的两个身影坐在一块大石头上,为彼此擦干头发......又是一阵夏风吹过,大树上夏天特有的白色花儿随风飘落,竟成了一道极美的风景。转眼间,7年过去了。
我上初中了,姐姐也去工作了。唯有那颗大树,一点也没有变,一如7年前那般大,藏着我和姐姐的美好回忆。虽然,我至今都不知道它的名字。