我真了不起作文
没想到,认真盼望已久的机会泛起在自己的眼前时,竟然会犹豫……
从前,看着网上憨状可掬、千伶百俐的小猫,目不转睛的眼神里流露出了无比的喜爱,日后还会意犹未尽,老是幻想着自己真的会拥有一只猫,而此刻,实现这个梦想的机会来了——奶奶家前不久出生的小猫满月了!当得知奶奶要送我一只,那时候的我欣喜若狂,飞速赶回奶奶家。一进门就看到了小猫,看着面前的四只小生命,别提多兴奋了。正兴奋时,一只独特的小猫引起了我的好奇心,它不同常般,在别的小猫摄食时,它却心不在焉,仿佛它根本不在乎食品,而是呼呼大睡,露出肚皮的睡姿引人忍俊不禁。当妈妈询问我的决定时,我绝不犹豫的指了指那只贪睡的小猫。
可在回家后,却不那么顺利了。究竟以前从来没有养过猫,面对初来乍到的生命,好像开始觉得有些措手不及。它好奇的小眼神看向着我,使我不禁胆战心惊,对自己想要养猫的举动开始产生怀疑,但究竟已经决定了,就不能再反悔。
在我克服了心理后,开始尝试着用手抚摩它,起初我轻轻抚摩了一下它的后背,它并没有什么反应,我悬着的心便随之平静了下来,开始挑战更大的难度——抚摩它的头。看着它的嘴巴不停地张开,我犹豫了起来——“它不会咬我吧?”,但显然,我必需克服心理,便一咬牙、一闭眼,立即抚摩了几下,才发觉并没有想象的那么可怕,便立刻又抚摩了几下,淘气的小猫还发出了呼噜呼噜的声音。这才使我悬着的心真正平静了下来,真正的克服了对小猫的恐惊,小猫也不在对我有提防,我们真的都很了不起,勇敢的克服自己内心的恐惊!