我真了不起作文
和许多同学一样,钢琴是我的一项兴趣爱好。虽然我很喜欢指尖流淌出的美妙旋律,可练琴的过程单调乏味,很是无聊。
这个“五一”假期我有一个艰巨的“任务”,参加一场钢琴比赛,尽管学琴也有三年多了,可平时并没有机会上台表演,更何况是面对那么多专家评委的比赛。赛前,正逢假日,我却不敢松懈,坐在钢琴前一遍一遍重复参赛曲目,可总觉得不能完全令人满意。
比赛这天,我心里有些慌乱,在候场处看见小选手们个个信心十足的样子,更是紧张地大脑一片空白,想不起曲目的旋律,急得我额头沁出了汗珠,忍不住向爸爸求助:“老爸,如果上台后我弹错了,不能完成演奏怎么办?”爸爸笑着说:“那你就即兴发挥,弹着爵士。”我“扑哧”笑出了声,心情一下子缓和多了。
轮到我上台了,我深吸一口气,缓缓地鞠躬,稳稳地坐上琴凳,手指轻轻触上琴键,熟悉的旋律自然地开始在耳边回响。一时之间,我仿佛忘记了台下的评委和观众,只有我和钢琴而已。
终于按下最后一个音符,我的双手缓缓离开黑白的琴键,起身扶琴向台下深深鞠躬,耳边响起了热烈而又持久的掌声。音乐厅的灯光有些眩目,我远远看见观众席上的爸爸冲我竖起了大拇指。哇,我成功了,这一刻,我觉得自己真了不起。