我真了不起作文
我从小就爱看英文动画片,爱读英文故事。有一天,妈妈对我说:有一个少儿英语口语测评,你想去试试吗?我心想应该不会很难吧,就随口答应了。
过了几天,妈妈从网上下载了模拟题,我尝试着做了一次,结果就像泄了气的皮球似的,觉得最后的篇章听力和翻译好难啊!妈妈见我一副垂头丧气的样子,鼓励我说:这才第一次,多练习会进步的。
测评在暑期末,我每天主动放弃玩耍的时间练习。教材和辅导书上的内容反复听,熟悉语音语调。篇章听力通过自己的摸索,终于找到了记关键词的好方法。翻译最难,我就把教材上翻译部分的句型都背得滚瓜烂熟,再根据实际情况套用。最后,反复做模拟题,让自己熟悉口语考试的形式。慢慢地,我的模拟成绩越来越高,甚至有好几次还达到了优秀。
到了测评那天,我胸有成竹地坐在位子上,根据耳机里的提示,一步步有条不紊地完成了所有试题。
一个月后,分数公布了,我取得了优秀!听到分数的那一刻,我顿时热泪盈眶:功夫不负有心人,这是我用自己的努力拼搏换来的成绩啊,我觉得自己真了不起!