会当凌绝顶,一览众山小。站在神湾的最高点往下看,真是让人心旷神怡呀!
每到节假日,我们一家人总会带上好吃的去丫髻山玩玩,一路沿途看风景,好不惬意!每当爬到半山坡时,爸爸总是要帮我回忆一下第一次带我爬丫髻山的情景,羞得我满脸通红。那时候的我因觉得爬山很累,坐在地上又哭又嚎;想让爸爸背我爬上山去。爸爸并没有纵容我,而选择放慢脚步缓慢的往前走,他料定我会跟上去。的确,我害怕被丢下,爬起来拍拍屁股灰溜溜地跟在他的身后。一路上我们一前一后地走着,一点儿交流都没有。登上山顶,看着眼前的美景我开心的手舞足蹈,这时爸爸柔声的说:晴晴,你看你选择跟着我上山而没有中途回去,是多么的坚强勇敢呀!现在你眼前的美景就是你努力的结果。我顿时领悟到老师经常说人生道路上,没有那么多的一帆风顺,总会通过自己的努力磕磕绊绊的走向成功。是什么意思了,我低着头脸红得像红苹果似的。