在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。
在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺目耀眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在冷笑我。隐约中,我闻声那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母老是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着……
放学后,我背上书包,那上那让我无地自收留的试卷,失踪的往回走。回到家,还没等父母启齿,我便叹口吻说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都缄默沉静着。
“啪,啪,啪……”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜负乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失决心信念。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的决心信念。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么收留易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪恨的。”
说完这些话,掌声更响了,心里的失踪烟消云披发。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪恨做预备。
鼓掌,只是两只手一拍一合发出简朴而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾决心信念。