一个人若没有了手,没有了脚,没有了亲人,也没有了任何财富,那么能够支撑她整个人生的还会是什么?回答是一定的,那就是决心信念!
记得那时我刚进初一的时候,一切对我来说,除了目生之外,仍是目生,学习压力犹如千斤大石一样向我砸来,一下子把我的自决心信念记得破碎摧毁。第一次英语考试我仅得了60分,成了班里的后进生!要知道,我在小学可以只是让人羡慕的优秀生啊!这60分的英语成绩,无疑是把我推进了痛苦而绝望的深渊!我不知所措,一下子觉得前途茫然。
然而,在那个普通的黄昏,我却看到了人生的曙光。
那的确是一个普通的黄昏。我一个人悄悄地走回家的路上,想让夕阳的余晖暖和我已冰冷的心。当时,我眼中那血红的夕阳,固然仍在用尽最后的毫光暖暖地呵护着万物,但究竟正一点一点地沉下去!我不禁在心里感叹,太阳也终有倦怠的时候,也终有不在辉煌的时候,也终有被黑夜笼盖的时候啊!好像是由于不忍看到夕阳的沉沦,我伤感的抬起了头。然而,就再抬起头的一刹那,我震动了,再无垠的天空中充满了绚丽的彩霞,那是太阳的余辉在顽强的燃烧!我的冰冰的心在那一神圣的时刻接受了夕阳与晚霞的抚慰,开始一点一滴的融化了。我久久凝望着徐徐开始变得深蓝起来的天空:跟着夕阳和晚霞的隐去,它们的光和热又化作了一颗一颗的星星;最后,当夜色完全降临之后,天幕上将又是一片璀璨的星光!而且,我可以预料,明天代替着灿烂星光的将又是一轮火红的向阳!