描写樱花作文
春天的脚步悄悄来临,大地万物复苏,花红柳绿,一片欣欣向荣的景象。瞧,我家门前的樱花树已经吐出了新芽,嫩嫩的、绿绿的带一丝抹黄,让你觉得无限的生机。樱花树的形状奇特,看上去叶子就和真的樱桃树差不多,不仔细就根本分辨不出来。我非常喜欢我家的樱花树。
春夏交接的时候,樱花树的叶子已经爬满了枝丫,大大小小的把整棵树遮得密密实实的。在微风里,树叶随风起舞,就像舞蹈家即兴舞蹈,婀娜多姿。这个时候的樱花树已经开始有花骨朵了,紧紧地裹在绿色的花苞里,就像一个个青果布满了整棵树。我非常地调皮,总喜欢在这个时候像猴一样爬上树,把花骨朵摘来玩耍,因此也损失了很多漂亮而美丽的樱花。随着年龄的增长,我已经变得耐心了,再也不做破坏自然的蠢事了。等着花朵静静地开放。
待到樱花开放的时间,一大清早,你就可以看到满树的樱花,粉的、白的,将整棵樱花树装扮得像花姑娘。远远的望去,你会以为昨晚一定下了雪,兴许是雪洒在了樱花树上。走近一看,你会觉得樱花竞相开放,展现出了自己的美姿。它的花朵很大,一个花托上就长出了三到五朵,真是花团锦簇。由于花瓣长来重在一起,所以使花朵很大,看上去,一大团樱花像棉花,又像白云。花朵的颜色有些怪,说白吧,白里又透点红;说红吧,又是那么的洁白,真是难以辨色。有的还是含苞欲放的花骨朵,它挂在花托上,就像千万颗小巧玲珑的小樱桃;让人垂涎三尺,就像诗人笔下的:“万绿丛中一点红”。花朵在绿叶的包围下,整棵树看上去就像涂了胭脂的小姑娘。
到了樱花凋谢的季节,风轻轻一吹,满天飘舞的花瓣,随风而落,就像天上洒下的雪花一般,诗情画意,好是惹人喜爱。我会趁这个时候再樱花树下跳起舞蹈《pa la pa la》,感受樱花的美,也让这样的画面成为我记忆里最美好的。
我爱这美而不娇,美而不艳的樱花树。