描写樱花作文
每当我走出家门,就能闻到阵阵清香。这是我家门前的樱花散发出来的香味,它们格外引人注目。
这个季节的樱花树无比美丽。盛开的朵朵樱花,仿佛给我家的花坛披上了一件粉色大衣,素雅而又洁净。竞相开放的樱花,有粉的,梅红的,白的,甚至还有混合的颜色呢,为了观察得更清楚,我摘了几朵下来,发现樱花随着叶龄增加,樱花成熟,叶片就会变为绿色。樱花的叶形也因品种而异,从窄椭圆形到倒卵形,如“重瓣寒绯樱”的叶为椭圆形叶,几乎趋于拔针形;“初美人”的叶为卵形;“启翁樱”的叶为倒卵形,据说樱花树在日本已经有1000多年的历史了。樱花的外貌真是给人深刻的印象,虽然只是一朵小花,但总是让人陶醉。它在春夏之间开放,花朵非常美丽,那雪白的花瓣还带着一丝丝粉色,金灿灿的花蕊像金丝般拥挤在一起,每一朵都是那么娇嫩。一阵微风吹过,花朵在风中绽开可爱的笑脸,还有些像一只只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像下了一场樱花雨呢!樱花的形状也是形态万千,有的像雨伞,有的像摇篮,还有不规则的形状,真是美丽极了。
樱花原来有那么多不为人知的奥秘,看来认真观察是很重要的。此时樱花还在那摇曳着,似乎在跟我打招呼呢!