描写樱花作文
你知道我们校园里的“仙女”是谁吗?给你个提示,是一朵花。没错,它就是樱花。
我和几位同学下到一楼,往前走一走,我忽然闻到一股气味,就像刚煮好的东西散发出的热气一样,直钻我的鼻孔里去。我寻着香味追过去,哦,原来是仙女——樱花开了啊!
只见树枝上才长了一些绿芽,叶子没有展开的,樱花就盛开了!就像春姑娘在呼唤它们,于是它们就露出了笑脸。可其它花都是枝叶茂密才会开的,樱花怎么这么奇怪,就开了呢?哦,原来今天是花朝节,难怪呢。它们有的两个挨在一起,就像在分享秘密一样;有的单独一个立在枝头,就像埋着头缩着身子的人在想心事;有的前面一大朵,开得很粉,后面一小朵,就像双胞胎姐妹,大的哼着曲儿走得很快,而小的直喘粗气,吃力地追着上学。
这时,一阵风吹过,樱花摇摆,就像仙女照风中跳舞一样。风停了,我上前动了动一朵樱花,那朵樱花左右摇晃了几下,像对我点头问好一样。我发现整棵树好像一棵枯树,上面纷纷点点的落了一些粉色的雪花;站到远处,我觉得又像一把巨大的雨伞破好几个洞,然后被立在土里一样,却有一种艺术的美。
你说“仙女”这美称,难道不是非樱花莫属吗?