学会接受作文
既然选择前进,又何惧风雨兼程!——题记
青山隐隐,绿水迢迢,野芳艳艳,一路浅吟低唱,迈向人生的征程——哪怕风雨兼顾!
夜的微凉茵蕴着盛宴的芬芳,破晓的曙光蕴含着生的希望,历史的年轮里,谁用青春,凌乱浮生?岁月的长河中,谁用利剑,劈开风雨?
时间以一种静静的姿态流淌,看,历史的荒原上,屹立着先贤们不朽的身躯——司马迁面对宫刑,毅然用一颗卓绝之心,谱下《史记》的辉煌篇章。风雨算得了什么,利剑勇劈才是真英雄!苏武放逐荒岛,十几年的坚守如一日,红缨节忠国心,赶牛鞭报国志,不改的,是对祖国的忠诚,风雨算的了什么,勇往直前才是真男儿!贝多芬双耳失聪,仍以不朽的意志谱出凤凰涅槃的华章!风雨算得了什么,坚定迈出才是真性情!
人生的大江大浪已淌过,接受洗礼的我们会更要成长,风雨中,我们笑看沧海,傲视人生!风雨中,我们坚守信念,披荆斩棘!风雨中,我们日夜兼程,无所畏惧!
接受风雨,在风雨中成长,让我们用风雨荡涤心灵,让自身超越生命的宽度,人生的长度,灵魂的高度,以一颗无坚不摧的心去笑迎未来。
接受风雨,在风雨中蜕变,经历过风吹浪打,你会知道这个世界并非只有你一人,郁郁黄花,无非般若;青青翠竹,尽是法身,把那一花一树一菩提都当做生命,你会发现,风雨如此美好!
接受风雨,在风雨中成熟,拥抱过风雨,你会发现,人生就像一壶茶,水是沸的,心是静的,一几,一壶,一幽居,视尘世浮华如水雾,当人间名利如烟云。
接受风雨,在风雨中,你会懂得,做人要举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥,思无邪,意无狂,行无躁,眉波不涌,吐纳恒常。
风雨中,学会成长,懂得成熟,迎来蜕变,无论如何,既然踏上了人生的征途,就请傲视风雨,提一把利剑破苍穹,请坚定信念,莫畏风雨兼程!