骏马的梦想是驰骋草原,鸟儿的梦想是翱翔蓝天,花儿的梦想是绽放芬芳,而我,也有一个金色的梦想,那就是成为一名白衣天使救死扶伤。
曾经看过东汉著名医学家华佗的故事,有一次,他在出诊的途中,碰到有人出殡,他看见棺材缝里流出来的血像活人的血,就赶紧让人打开棺材,救活了假死的产妇,从此被人们称为神医。
从那时起,我就觉得当医生真是了不起,能够把“死人”救活,我萌发了一个当医生的愿望。
听过这样一件事情,有个小孩得了重病,看了很多医生也没有看好,而且有的医生还说这个病治不好了,他的爸爸妈妈很着急。后来碰见了一位医术高明的医生,把他的病治好了。由此我想到,仅仅当一名医生也是不够的,如果医术不好,还会害人,要做一个医术精湛的医生。
如果我成了一名医生,我一定尽自己所能为病人解除痛苦,做一个品德高尚的人,用我所学的知识为人们服务。现在社会上得病,得怪病的人不少,年纪轻轻就得绝症的人也不少,我觉得是因为环境,饮食,以及人们的生活习惯造成的,我要是成了医生,我要向人们宣传健康的生活方式,注意饮食,锻炼,减少病魔的侵袭。
梦醒都是美好的,如果不付出努力,就会成为空想,我深深懂得这样的道理,所以,我要从现在开始,为梦想而努力,勤奋学习,希望我的梦想能成为现实!