今天的天气真的很热!早上八点多,我刚出门就感受到了热浪袭来,空气里仿佛都有一股熏人的热气。不过,我还是确定地戴上了太阳帽和太阳镜,背上背包,走出了门。
走在路上,我看到了很多人在匆匆赶路,都是悄无声息畏惧着烈日。往来的车流也相对较少,没有看到几辆人行道上的车辆。叶子因为酷热似乎都挂了起来,沿途的草木也沉默了下来。路上看不到一点儿阴影。
稍微走了一段路,我心急起来:我不是要去饭馆吗?时间已经来不及再继续踱步了!我慢慢抬起头来,看了看天空。天空是那么子澄澈,毫无云朵之间的暴雨中那一副黯淡的纹样。无所适从的眼神中,寻找目标竟使我看花了眼!
终于,我走到了饭馆。进去以后,我才发现在饭馆里空调也开得很狠,不少顾客都穿着短袖在享受美食。不过,我点的叉烧饭也许是热香气逼的,一口气吃不下来,决定还是打包回去慢慢享用。
在回家的路上,气温已经高达了三十五度,我不时地用手拭去额头的汗水。路上看到很多人撑伞,树荫下站着的人们也很多,下午的阳光已经不可以弹指间忽闪过去了,最好的办法就是避免。路过一家杂货店,看见店里的一罐冰茶,心里立即就有了想法:我要买一瓶冰茶!
回到家,首先格外高兴的是,我可以换上宽松的T恤了!不再是刚才那件不透气的衬衫!还认真才下来,一开灯就“磅”的一声逃离时,自己都忍不住惊呼一声。没错,我的家居里也已经因为高温而变得异常闷热,窗外的沉寂和偶尔轻轻拍打的树枝似乎都知道,再过几个小时晚风才会吹过来。
为了消暑,我决定给自己来一杯冰茶。打开冰箱,从里面取出了一瓶冰镇过的绿茶,透过瓶身,可以看见冰块正在逐渐融化。把冰镇绿茶倒入杯子里,浓郁的绿色像一波波的绿色神龙腾空出海并直奔人心。抿了一口,从口腔开始顺从喉咙沿途到胃里,那种怡人的感觉简直是“神”奇。
这么热的天气,出去一步都是一分钱,于是在家窝起来看电视,抱着手机刷微博。虽然由于天气炎热导致身体也变得慢慢沉重,看电视却仍能打发时光,不负我期望是家庭的温柔。最后,我忍不住抱怨了一下:“真是的,这天气,太热了!”