今天的天气十分多变,也不知是怎么了,它的脾气很古怪。
早上起来,首先听到的是大自然的交响曲——雨点的合奏。我从窗户向外望去,调皮的雨点在玻璃窗上跳着欢快的踢踏舞,时而溅起一朵朵洁白晶莹的水花。过了一会儿,雨点不再温文尔雅,好像生气了,节奏也乱了,豆大的雨点“啪啪”地疯狂敲打着窗户,在窗户上汇聚成千上万条小瀑布,地面上汇成了一条条“小河”,窗户外的景物变得一片模糊。
渐渐地,雨停了。可过不了多久,它们又"卷土重来“,豆大的雨点从天而降,就像一颗颗断了线的珍珠,从高空洒落下来。顿时,整个世界像被一幅无比宽大的珠帘笼罩了起来。
又过了一段漫长的时间,雨停了。我打开窗户,一股夹杂着泥土芬芳的清新空气扑鼻而来。我打量着这神奇的世界,雨水冲刷过的房屋、马路、草地,都是那么干净。正当我看得入神,忽然,太阳公公露出了它慈祥的面孔,大地一片光明。
可是,一阵”光明“后,片片灰云,天又暗了下来......