关于尊严的作文
每个人都有属于自己的尊严,你有,我也有,富贵的人有,贫穷的人也有,见多识广的人有,无邪幼稚的人也有……
不论你是一个有着家财万贯的,有权有势的富家子第,仍是一个有着劳苦功高的伟人,甚至一个一个流落街头的乞丐!一旦你不正视他人的尊严,那你便是一个彻底的人生失败者!
要知道在良多人眼里,尊严与生命是可以划上等号的。试问对“辚轹自己尊严,伤害自己尊严,完全不顾自己尊严”的人,也就是相称于威胁到自己生命的人,谁愿意轻饶他呢?有时甚至会做出“粉骨碎身全不怕,要留‘尊严’在人间”的行为,那结果将不看入目!
你需要尊严,我也需要尊严。你为我保存最后的尊严,我将为你奉上一生的尊敬!同时你的人生价值也会由于你所“扞卫与尊重”的尊严而进级,也会由于你对尊严的“谈视与辚轹”而变得一文不值!
要记住每个人都有属于自己的尊严,你有,我也有!