人人世最名贵的是亲情,最应该爱惜的也是亲情。亲情不能生意,也不能生意,假如把亲情用生意的手法来衡量,用生意的方法去取得,这是不爱惜亲情的行为。咱们应该爱惜这来之不易的亲情,不能让亲情成为生意的筹码。
亲情无价,它没有钻石的晶亮,翡翠的耀眼,珍珠的耀眼,它具有的只是一种普通、简练与质朴。亲情无价,它没有雍容华贵,金壁辉煌。它舍去了富贵似锦,却留下了浓浓的回味。
一个乞丐,他能够一无所有,却不能没有亲情,莫非咱们能让一个乞丐用他的老母亲去交换财主的金钱吗?一个亿万财主,他能够购买万物,却不能够购买亲情,莫非咱们能让财主用金钱买来一个老母亲吗?很显然,任何生意亲情的主意都是荒唐的。
有个一向争议的问题:世界上最美的爱情是什么?有人说是爱情,爱情的漫长能够跨过时刻的边界;有人说是友谊,多一份友谊便多一份高兴少一份烦恼。现在,我以为:亲情,爸爸妈妈子女之间才是世界上最美丽的爱情。
爱情当然漫长,但它也逐渐抵挡不住金钱的腐蚀;友谊当然真诚,却难以阅历时刻与间隔的检测;只需亲情,金钱不会让它蜕变,时刻与间隔不会使它淡漠。这种血与肉的爱情不会体现在浅薄的言语中,而是要在每一个举动,每一件小事中去领会……
至纯至美的亲情如一湖春水,风吹起点点涟漪,只需心能感触之无微,感触那份来自湖心的泛动。