又是一个夜晚。
开着灯照亮这一片茫茫黑夜。透过一层薄薄的玻璃向外张望,房屋的敞亮却衬得这夜愈黑了。手下意识地紧了紧,思绪却随着这万般神秘的黑夜飘散而去。仿佛耳边多了一声低喃,柔和道,“入梦吧。”眼前渐渐地黑了起来,照进眼里的光芒是越来越暗。
情景涣散到一个清冷的早晨,天空积了厚厚的一层云雾,随后又是落下一片片鹅毛。感觉浑身每一寸皮肤都在打颤,连忙搓着手来汲取些热。摩挲双手时惊奇的发现静躺着一只火柴,再低头一看,一大堆火柴盒。我兴奋的拿起一盒,用冻成块的手拿着火柴费力的在其边缘摩擦,却许久不见其亮。我咬了咬牙,不禁又拿起了几根费力的重复着。
老天,就让我成功一次吧。我在心里暗暗祈祷,看着手里的火柴竟有丝火苗,正忙着高兴时却又被随处吹来的寒风给灭了。希望又黯淡了下去。我颤颤巍巍的寻了个墙根坐下,心里却是十分的不明。
我记得刚刚我是在家里写作业,怎么又流浪到这里了。再看看浑身上下穿着一身极薄的丝绸做的衣服,咦,更不对劲了,我明明是穿着厚厚的长袖。
疑问更重了。
想想这样蹲墙角也不是办法,便开始张罗着卖火柴。我拾起地上几盒火柴,看着这人烟寥寥的地方,愁从此中来。
然而我却见一人拎着公文包急急的经过,心中又升起了一个大太阳,忙拦着他。
“先生,买盒火柴吧。冬天了可以暖暖手啊。”我忙拿起一盒朝他面前塞。
他惊讶的看向我,又看了看火柴盒,忙推开我的手,火柴盒撒了一地。
“啊我不需要。”他扔下一句话便扬长而去。
这并没有打消我的积极性,很快我便将它们全数拣了起来。又开始了我茫茫的卖火柴生涯。
然而结果却总是不尽人意。那些人多半都是一副丑恶的嘴脸毫不客气的推翻了我的火柴盒。
雪下得越来越大,而手中的火柴盒却一盒也没卖出。
社会真是可怕。
渐渐的,我感到体力不支了,瘫倒在了地上,我觉得死亡离我越来越近了。
“啊…”我从梦中惊醒。我摸了摸我的额头,满是汗水,确定自己还活着后我不禁长长的舒了口气。
窗外不知何时淅淅沥沥的下着雨。
我瞄到了热腾腾的饭菜,心中却有着一瞬的暖流流逝着。便迫不及待的拾起一口菜,只感觉浑身舒畅无比。想想在梦里,饥寒交迫的,哪里比的上现在呢。
我终于无比清晰的意识到,幸福就是现在。