在我的眼里,秋天是由橙色和红色组成。红色是那独特的枫叶,黄色则是那代表着秋天的落叶。
树叶中,我最欣赏的不是那火红的枫叶,也不是那青翠欲滴的竹叶,而是那普通、丝毫不起眼的女贞叶。
女贞叶很像一艘小船,好像在让秋天乘着这艘船走遍世界每个角落,让每个人都感到秋风的凉爽,让每一个农民,都感到丰收的喜悦女贞叶正面是深绿色,反而是浅绿色,叶脉两边对称,没有一点缺陷。
女贞叶虽说长得不起眼,但树不能少得了它,它无私地将阳光变成生命的乳汁奉献给大树。
朴素的外貌、无私地奉献,这就是一片美丽的落叶。