皑皑白云,随风涌动,忽见湛蓝的碧空,如蓝宝石一大块平铺在天空。脩然的小鸟掠过长空,划出一条优美的弧线,以美感的视觉给精神上的享受。亲临其境的体会,心里得有许多紫色般的梦想描绘在如清水般的心灵上。使它显出那么的安逸,那么的清幽。
闪电雷鸣,阵风席地而起,闷热蒸灼着大地,哗哗啦啦作向大雨萧然而下,把我或是波动,或是枯竭的心海填满了水,使它变得平静、丰满。耳边顿然响起了我日日夜夜所思的悠扬旋律,因为我喜欢有音乐的生活,然而我的生活也如音乐般那么的优美。有高潮,有低沉,有欢笑,有哀伤,有激情,有平缓。让我热血澎湃书生意气,风华正茂。