我的家乡坐落在美丽的辽南,城市大连金石滩,这里是大连的旅游之地,有很多的景点,蓝莓谷、蜡像馆、万福鼎、狩猎场等等,我今天要讲的是享有东方夏威夷之称的黄金海岸。
春天的到来,大地苏醒,游玩的人们就开始到这观光,此时的海水湛蓝,人们只是走在沙滩或者开车走在海滨路还有点寒冷的海风,空气告诉人们现在不是到这儿游玩的最佳季节。
夏天,旅游的人们开始人来人往,金石滩热闹起来了,黄金海岸洗海藻的人们开始多起来了,男男女女,大小帐篷热闹非凡。
秋天,要到当地渔民出海的渔船川流不息,在海里打鱼,渔民看到今天的收获都笑合不拢嘴。
冬天,游客几乎很少,除了当地的老百姓之外,很少看到游客的人。回想夏天这热闹的景象,感觉有点凄凉。
这就是我的家乡金石滩,我爱我的家乡。