如果说有一座大山,它同时具有泰山的雄伟,黄山的奇秀,华山的险峻,庐山的烟云,峨眉的深幽,你是否相信真有此山呢?有,它就是被誉为天下第一的仙山三清山。
趁着国庆假期,我和爸爸妈妈一起游玩了举世闻名的三清山。
到达目的地,我们迫不及待地坐上缆车。不一会儿,我们到了山腰,我往下看去,只见山下的许多人都成为了渺小的蚂蚁。窗外是奇峰突兀,峭壁千仞,乱石嶙峋。没过多久,我们穿插在云雾中,享受着腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,仿佛自己这时成为了仙人。
下了缆车,我们徒步登山。随着脚步的移动,三清山奇形怪状的山石不断出现,造型栩栩如生。有的像一位头戴高帽,身穿长袍的财神,有的像一只肥硕的老鼠,还有的像小孩靠在松树下睡觉。但最令我印象深刻的还是巨蟒出山和司春女神。
就先说巨蟒出山吧,一座嶙峋的山峰如同一条巨大的蟒蛇从山体中破洞而出,它凝视前方,仿佛要把隐藏在云海雾涛中的妖怪一口吞噬掉,让人感觉惊心动魄。
司春女神就最受人们喜爱了!远远望去,那造型犹如一位掀开面纱的女神。她梳着高高的发髻,沐浴着暖和的阳光,优雅地伫立在山头上,形神兼备。
下山时,我发现三清山的松树也是纤细而美丽。有的破岩而出,有的盘石而生,有的挺立于峰顶,有的垂挂于陡壁。尤其是那些长在风口的松树朝着一个方向伸张,如同松扇,甚为壮观。
三清山的美真是数不胜数,如同它的名字一样:清爽、美丽、清静。