好看的日记
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,我的心中便发出了感慨,爱国之情在我心中激荡。
每一次仰望飘扬的五星红旗,我想到了昔日的中国,昔日的中国,简直让人心碎,让人愤怒。由于清政府的腐败无能,英国在1840年向中国发动了鸦片战争。从此,清政府向其他国家签订了《南京条约》,《马关条约》等,一共签订了一千多条丧权辱国的条约。其中,我们的圆明园也被烧毁。以后,日本又发动了侵华战争,让我们的那么多同胞都死于非命,在毛主席的带领下,我们奋勇杀敌,经过了八年抗战,最终击退了日军,当毛泽东站在天安门城楼上向全世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!我们欢呼,我们雀跃!这国旗,是我们的先烈们用鲜血染成的!在我心目中,还有什么比这国旗更美的?
当我又一次仰望那飘扬的五星红旗,我又想到了现在的中国,现在的中国已是一个泱泱大国,它有着13亿的人口。它先后收复了香港和澳门,xx年7月13日,中国申奥成功;xx年12月11日,中国正式加入世界贸易组织WTO;xx年10月15日,神州五号载人航天飞船成功登天;xx年8月,中国北京成功举办奥运会;xx年4月30日,中国上海成功举办世博会;xx年6月16日,神九成功登天,接着,蛟龙号又成功潜水7000米,由此我想到了毛泽东的一首词中的一句:可上九天揽月,可下五洋捉鳖。为什么新中国有这样高的成就?因为有美丽的国旗在鼓励我们!
抬头向五星红旗望去,我又仿佛看到了未来的中国:它像一头雄狮,渐渐成熟,科技的发达已首居第一,国富民强,什么都改变了,唯独一件东西还像以前那样:细长的旗杆,五星红旗在空中飘舞,闪烁着东方明珠耀眼的光芒!
好看的日记(篇10)
这是一个美丽的森林,各种各样的树木在茁壮地成长。火红的太阳在天上高高地挂着,青青的小草在地上晒太阳,五颜六色的小花撒落在地上,把森林打扮得更美丽。旁边不远处,一条清清的小河在缓缓流动,一群小鱼小虾在水里自由自在地游来游去。几只小白兔悠闲地吃着野菜,两只小鸟在地上捉迷藏,不时发出“唧唧喳喳”的叫声。小猴子在树上吃着又甜又大的桃子,小刺猬把苹果放在背上,正忙着回家。蜜蜂飞来飞去,不停地忙着采蜜,可爱的小青蛙一会儿伸出舌头吃害虫,一会儿钻进水里游泳,还不时发出“呱呱”的叫声。03kkk.COm
这个森林真美呀!