开心的一天日记
一天下午,老师是神秘的走进了教室,满面春分的对我说:“同学们,我们今天来做一个游戏,你们猜是什么?”我们都十分地好奇,想知道老师到底是卖的什么药。
这时,老师在黑板上亮出了游戏名——“官兵捉贼”。同学们都十分奇怪。这时一个怎么样的游戏呢?老师给我们讲了一下游戏的玩法:有四个人上来抽角色,每个人扮演自己抽到的角色,拿到捉的人就要在其他三个人中找出贼,这样就获得胜利,如果找错了,就会受到惩罚。
第一组的幸运人呢就是戴振斌、卞熙杰、成钦仰、李翔。
其中戴振斌是贼,李翔是捉,其他两人分别是官和兵。这时,时间成钦仰指着戴振斌叫道:“是你,你一定是贼,你笑的那么奸诈,铁定是你。”可是戴振斌他一言不发,装出一副无辜的样子。这时李翔飞快的指向了戴振斌,结果被他捉了个正着。所以这一局,戴振斌被惩罚了五个青蛙跳。
第二组的人有我‘徐曙林,黄端雅,张诗诗。
这一局,我是贼,张诗诗是捉,黄端雅是官,徐曙林是兵,我一直面无表情地淡淡的对张诗诗说:“我是兵,我是兵……”结果,我将她洗脑了。她捉贼失败,被惩罚唱一首歌。
那一次,我很开心。