开心的一天日记
今天是周六,我在家里闷得很无聊,这时爸爸走过来说:“我去教你打乒乓球,怎么样?”我一听来了兴趣,便不假思索的说:好!
正好今天阳光明媚,晴空万里,温度适宜。我和爸爸来到了公园里面,看那些大哥哥打乒乓球打得那么好,看着好像很简单,就心想:原来这么简单呀!小菜一碟!
开始打了,先由老爸发球,只见他往上一抛,手再一挥,就一下子飞到了我这边的台上,球弹了一下,就没影了,我环顾四周,只见不远处乒乓球正对我坏笑呢,“可恶!”。这回该我发球了,我气冲冲的把球向上一抛,球还没落下来,我就生怕球到台上的时候再推就晚了;于是,我飞快地向前一推,可谁知道球还没落到台上呢,却砸到了我的头上,爸爸见了大笑起来。我继续发球,这回总算成功了,我正在暗自高兴的时候,爸爸突然又一反球,一下子又打到我的鼻子上。爸爸对我说:接球时一定要盯住球,这样你才能接准。
又练了一会儿,爸爸见我练的还不错,就让我用球拍掂球,我才掂了二三个,球就“跳”出了舞台,经过我不懈的努力,我终于才算学会了掂乒乓球。
天快黑了,我的肚子饿的咕噜咕噜叫,我们才恋恋不舍地回了家。今天我学会了打乒乓球,真是开心的一天啊!