日月如梭,日月如梭。韶光老人在无声无息之际夺走了小学时的漫漫散散,迎来了我新的人生一幕—中学日子。
初中了,不再像欺负那样一点点的压力,笔尖又得不停地在纸上跳动,松懈的精力又开端严重。要迎来的是一个全新的国际—新教师,新同学,新的日子环境。学习,日子的压力漫山遍野而来。在之前,我一贯怀着一种惊骇而惧怕的心里去幻想。
还记得刚刚走入校园,总带着一种严重的表情去迎候日子。因为相互都不知道,在遇到快乐的作业,苦于没有朋友共享;在遇到困难时,没人陪我共度难关。有时想自动开口,却总是难以启口。想去和他们评论,却总被心中的惧怕而击溃。每逢这时,心里非常推陈出新,时不时想着回家。总觉得韶光在一会儿活动得好慢好慢,有一种岁月难熬的感受。
渐渐地,同学之间的交流越来越多,不再像刚来的捣乱那么拘谨。遇到不明白的问题,可以相互评论,相互前进。遇到高兴的事,可以一齐共享。我觉得我那颗冰冷冷的心又开端温暖起来,回家的愿望淡了一些,开端投入了新的学习环境中。
咱们又在亮堂的教室里,宣布朗朗的读书声。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我信任咱们有必要可以在常识的海洋中快乐地漫游。可以尽快地习惯这个新环境,勾画出人生美丽的一幅图像。