语文课本上的文言文逐步多了起来,课文也逐步增加,了解方面也有了必定的难度。可是,我很喜欢初中的语文课,每一篇课文中的场景,都绘声绘色,如同产生在眼前。跟着莫顿。亨特一同爬山崖,跟着杏林子一同感悟生命,跟着萧红和她的祖父一起旅游后园,一起感触高兴和亲情。
数学也越来越风趣了,从知道立体图形到领会立体图形的微妙,从知道有理数到学会有理数的加法,从有理数的乘法到相反数、绝对值、倒数的了解。每一个知识点都很风趣,让我把学习转化成了一种高兴,转化成了愈加努力学习的动力。
英语学起来也是比较轻松的,我学会了48个音素的读法,又把握了环绕新的单词,了解了许多英语小短文的意思。英语课文也为咱们展示了外国的各个场景,让咱们愈加的了解英语。我在把握英语语法和单词的一起,也能写出短短的英语小作文了,水平比小学提高了环绕。
历史课,咱们穿越时空地道,了解旧石器时代和新石器时代,了解黄帝和炎帝的创作,了解夏、商、西周的工作,了解中华文明的勃兴;地理课,咱们进一步的了解地球,学习阅览地图;生物课,咱们调查显微镜下美妙的细胞,了解大自然的奥秘与微妙;政治课,咱们感悟生命,领会生命的价值。
随着上初中时刻的增加,我对学习有了新的知道,对生命有了新的感悟,对日子有了新的神往。初中的日子尽管严重,但严重不是压力,是奋发向上的动力。新初中,新日子,新起点,我将快速地奔驰,跑向更好的明日!