一件愧疚的事作文
要让我说我印象最深的感受,那肯定是愧疚莫属了。每每想起这件事,我就愧疚不已。wwW.03kKK.COm
疫情的时候,我闲来无事,于是就在屋内踢球玩耍。“看我的吧!”啪!忽然,我一个“拳打脚踢”,把妈妈最心爱的花盆给打得“粉身碎骨”。顿时我脸色苍白,神情慌张,就屁颠屁颠地离开了“犯罪现场”,回屋装作“大好人”。之后妈妈听到声响,就连忙过来看个究竟,她看到屋里“认真学习”的我和正在玩耍的弟弟,就直冲弟弟叫嚷:“是不是你干的好事?”弟弟摇摇小脑袋,可怜巴巴地说道:“妈妈,这次不是我。”“不是你是谁?你姐姐在屋里学习,难道你还想赖她不成?”弟弟争辩到:“妈妈,真的不是我干的!”妈妈听了之后,又大步流星地走到我的房间,质问我:“是不是你把我的花盆给弄碎啦?”我开始装作一无所知的样子说道:“什么,花瓶碎了?”妈妈听到后,立马走了。此时,幸灾乐祸的我别提有多开心了!妈妈火冒三丈,又去弟弟身旁大喊大吼:“妈妈从来都不喜欢撒谎的孩子!我希望你不要撒谎,做一个诚实的好孩子。”弟弟听到后,楚楚可怜地说道:“妈妈,我真的没有撒谎。”妈妈见了弟弟“屡教不改”的样子,大发雷霆,就把弟弟“赶”出家门。弟弟便哇哇大哭。
看到此场景的我,觉得我做的实在有些太过分了。准备和妈妈承认错误,可是我想了好几次都没有勇气直到现在,我每每想起这件事,我都愧疚不已。