一件愧疚的事作文
人生的路很长,在这条路上,我们会经历许多不同的事情。有开心的、有沮丧的、有感动的,当然,也有令人愧疚的事。
我有一支非常漂亮的钢笔,那是我在过生日时获得的礼物。我对这支钢笔爱不释手,时不时拿出来看一下,每次用完都会小心翼翼地放回原位。它在我心里,就像一件价值连城的宝贝,我十分珍爱它。
一天中午,我照常想拿出铅笔看一看,可当我在抽屉翻来翻去寻找时,发现那支笔竟然不翼而飞了!刚开始,我以为只是放错了地方,在家里找找,就能找到,于是,我在抽屉里一遍又一遍地寻找,但是怎么也找不到,我开始着急了,我疯了似的在房间的每个角落一寸一寸地寻找,但还是一无所获。我看着空空的抽屉,脑子里一片空白,顿时感到心痛得无法呼吸。
回过神后,我坐着仔细回想着钢笔到底去了哪儿,但是,什么也想不起来。我有些沮丧,整个人像泄了气的皮球,有气无力地瘫在沙发上。这时,我的弟弟从我身边经过,咦?他手上拿着的不正是我的钢笔吗?好哇!这个淘气鬼,平时手就不老实,总喜欢动我的东西,怎么劝说、警告都没用。这次竟然把我最心爱的钢笔拿来玩,太可恶了!
我怒气冲冲地夺过他手中的笔,然后,用力地敲了一下他的头。哥,你听我把话说什么说!你偷了我的东西还需要狡辩吗?说完,我重重地把他推倒在地,又大声喊了一声:小偷!。弟弟委屈得快要哭了,可怜巴巴地爬起来,上气不接下气地解释道:我没偷!我只是发现你的笔落在地上,才帮你捡起来撒谎!我才不相信你!弟弟再也忍不住了,坐在地上嚎啕大哭。
妈妈从厨房里走出来,证实了弟弟说的话,的确是我走的时候没有收进书包,后来,钢笔就掉在地上了。听了妈妈的话,我顿时愣在原地不知所措。看着妈妈责备的眼神,我把弟弟一把拉进怀里,不住地安慰着弟弟:弟弟不哭,哥哥错了,哥哥不该冤枉弟弟,更不该打弟弟说着,我自己也忍不住哭了。弟弟见我也哭了,边帮我擦眼泪,边劝慰我:哥哥,别哭,我不怪你。看着这么懂事的弟弟,我更加心疼他了。
虽然这件事已经过去了很久,但是每当我想起这件事时,我的心里还是会感到愧疚。