一件愧疚的事作文
八年级上学期,颁出圣旨,让我和陈美丽坐在一起,我满怀不爽与悲伤。这是怎么啦?
远的不说,就说那次自习课吧!我一会儿就做完了作业,拿出课外书来看。只见陈美丽和他的后桌聊得眉飞色舞,时不时开怀大笑。我十分无语,仍是继续看书,却听见他后桌提起上次我被陈美丽捉弄的事。于是,我心生烦躁,想要整蛊她。但绞尽脑汁也没想出个方法,只好撇撇嘴,拿起水杯来喝水,却不小心打翻了装书钉盒子。正当我捡起装书钉时,不由得心生一计。
我收拾好东西,从盒子里拿出一排钉子,掰成一根一根,放进另一个小盒子里,大概掰了四、五十根后,我便装作若无其事,继续翻着书,心里却在酝酿着,想着什么时候抓准时机整蛊我的“陈妹妹”。
时间一分一秒地过去,我的心也“扑通扑通”地跳。这时,陈美丽玩得正欢,我便拿出几根钉子,往他口袋里悄悄地塞,他却浑然不知。于是,我心中的石头缓缓落下了。
到了晚自习,我见他没有一点反应,便有些疑惑,也有些许失落。于是,我问他:“美丽,你有没有发现什么?”陈美丽满脸笑容,说:“有什么异常啊?你把我叫得这么洋气是有什么要拜托我吧!”我撇撇嘴,说:“好吧好吧,还是叫你陈妹妹吧,只是看你一向美丽了。”他笑得更妩媚了。
次日早上,陈美丽刚坐下,就自言自语地说:“我的衣服……口袋……”我轻轻地问:“怎么啦?”她见我这样,突然显出柯南的眼神,盯着我,愤愤地说:“是不是你放的钉子!”我猛地反应过来,说:“这个……嗯……这个……”说着说着,就没有底气了。然而,她话锋一转,慢慢地说:“你美丽而又迷人的同桌——没事了——只是衣服有个洞!”我挠了挠头,说:“怎么赔偿?”他想了想,说:“买个东西给我吧,随便什么,怎样?”我怕他突然改变主意,连忙点头,答应了。
过了一天,我拿着一支粉色的荧光笔给他,他却说:“哈哈,你还真买呀?”他的目光中透露着一丝奸诈,然后,双手插进口袋,翘起两手,翘起的口袋像两只的耳朵在我眼前摆呀个摆,说:“傻傻傻,王若璇真是个傻瓜蛋!”我猛然反应过来,正想整肃他。他却立即转身,像只蠢笨的企鹅,跑开了。
如今,这段美丽的时光总是缭绕在我眼前,却夹杂着一丝丝淡淡的愧疚。