“奶奶不小心摔倒,住院了!”那天下午,母亲突然对我说,沉默良久,我才小小地应了一声:“嗯。”多么冷酷的回答!这一声回答,这么一个字让我心中的愧疚如同汹涌的海浪拍击在心头之上。
星期五下午放学后,父亲打电话对我说:“放学了吗?到医院来看一看奶奶吧。”我望着桌上的作业,心中犹豫着:今天作业比较多,要不就算了吧。于是,我向父亲应声道:“不了,今天的作业太多了。”父亲一听,竟发了怒。
这是我第一次听见他如此愤怒的声音:“你说什么呢?过来看一下奶奶要用多少时间?还有你知道奶奶有多喜欢你吗?她可是很想见你的---行了,你等我过来接你,听见了没有?”
父亲愤怒的声音像根针,刺在我的心中,愧疚从针刺出的洞涌入,填满了我的内心。我十分难受,心想到如果被奶奶听见我刚才的话,她会有多伤心?我满着满心愧疚小声答应了父亲。
我坐在父亲的车上,感觉风像刀子一样割在脸上,生疼生疼的,几分钟后,我们到了医院。
父亲停好车后便立刻领
我走向了奶奶的病房,啊,走近了,又近了。终于,我见到了我的奶奶。奶奶躺在床上,脸上的皱纹与细细的银发清晰可见,它们就像是在诉说奶奶这么多年的辛苦劳作一样,更增我的愧疚。奶奶的手也露在外面,她的手很黑,手骨十分清晰地印在她的手上,手也很粗糙,如同老树皮一般,奶奶的身体现在还好吗?我不敢去想,我怕这问题的答案会让我心中的愧疚溢出。
父亲对奶奶进行了一番细心的问候后,说道:“孩子也来看您了!”我看到了,奶奶的眼睛在那一瞬,仿佛被点亮了一般,闪出一丝喜悦的光芒。但在我看来,那一丝的光芒是十分让我痛心的。
奶奶握住我的手,抚摸着。通过皮肤的触感,我能感受到奶奶手上的老茧,这是一双多么粗糙的手啊!不像我们这些年轻人的手一样,没经历过什么辛苦的劳作,而奶奶这一辈的老龄人所经历的苦难,岂是我们能想象的?
哎,我还能说些什么呢?我满心的愧疚已经无法用言语来形容了!
奶奶,请让我多陪你一会儿,好让我填满愧疚的心稍稍好受一些吧!