放暑假了,我大部分时刻都待在家里,看到妈妈忙里忙外,我想:帮妈妈做点事吧,做什么好呢?妈妈提议让我学煮饭菜,她说,自己做的东西才好吃呢,我快乐地容许了。
快要做中饭的时分,妈妈在厨房叫我,让我帮她刮马铃薯皮。她说:“刮马铃薯皮要这样做,看!”只见妈妈左手拿马铃薯,右手持刀,手指稳稳地把马铃薯捉住,接着“唰唰唰”几下,不出十几秒钟就把一个马铃薯的皮刮好了。我看着妈妈灵活的动作想:“妈妈刮马铃薯皮好轻松喔,我应该也能够敷衍得来。”所以,我从妈妈手里夺过刀,说:“妈妈,我也来试一试!”我学着妈妈的姿态刮,可那马铃薯握在我手里就一点也不听使唤了,由于马铃薯太小了,握多了就削不到,握少了就很简单从手里滑掉。捉不稳马铃薯就欠好刨了,力气是花费了不少,作用却不见得好。刮皮光是用力气就十分考究,大了会把马铃薯刮烂了,小了底子刮不下皮来。妈妈见我不是很顺畅,就给我加油:“妈妈是多练才做得这样好,你在暑假也要多多训练,天然就很轻松了。”我听了,变得有决心了。就从头小心肠刮,但很费时刻不说,还会偶然划伤手。我皱起眉,心里想:“这个使命怎样看起来简单,做起来难呀!”还好,我过了几分钟后,总算做好了,我长呼了一口气。没想到刮马铃薯皮会这么累。
接下来,要帮妈妈是打鸡蛋了。打鸡蛋这件事比较好做,通过妈妈的指引,我拿着两个鸡蛋和一个大碗预备打鸡蛋。“首要,要把两个鸡蛋弄碎,黄和蛋清倒在碗内。再搅匀就行了。”我听了妈妈说的打鸡蛋进程,乐滋滋地想:“打鸡蛋太简单了。我可不必再那么‘受罪’啰!”公然我做的时分一点困难也没遇到呢,第一次打鸡蛋竟做得那么好嘞!吃午饭时,我尝了尝我亲手做的马铃薯丝,还有我打好鸡蛋后经妈妈处理过的汤,滋味还不错。这个暑假在家,我要学学其它菜的做法,做出好吃的饭菜。
这次下厨房,我觉得做菜并不是很难的事,我要使用这个假日学会做菜煮饭,争夺在妈妈回老家时不必再和爸爸下馆子浪费钱,而是我能给爸爸端上一桌香馥馥的饭菜。