妈妈的小帮手作文
今儿是个大晴天,到处桃花盛开,柳树像舞蹈家似的摆动着柳条。在这春回大地的时候,可爱的燕子飞了回来,旅途中生了四个小宝宝。这天,他们出去捉虫子去了。
四个小宝宝的打闹声惊醒了沉睡的小玲。小玲走出屋子,看见几只小燕子在自己家屋檐下,一会拍翅膀,一会摇尾巴。不好!一只小燕子掉了下来。
在这个时候,出现了一只大肥猫,它摇了摇尾巴,一个虎扑,跳到刚掉下来的小燕子身边。它前脚着地,后脚抬高,尾巴打成一个卷儿,眼睛紧紧盯着小燕子。大肥猫心想,多么美丽的小家伙呀,大大的眼睛,黑亮黑亮的身子,还有剪刀似的尾巴,让人看了好心疼。可是光有美丽的外表有什么用呢,马上就要成为我口里的美食了。
小燕子看到大肥猫垂涎三尺的样子,心想:妈妈,你在哪儿呀,大肥猫就要吃我了,你快回来吧,边说边绝望地看着大肥猫。
就在这千钧一发的紧要关头,小燕子的妈妈赶来了,英勇无畏地落在大肥猫的面前,大肥猫赶紧上前一步,一口把燕妈妈叼走了。
可怜的小燕子成了一个孤儿,燕妈妈用自己的生命换来了小燕子的安全,多么伟大的母爱。小玲亲眼目睹了这一切,为燕妈妈的牺牲好伤心,想到自己的妈妈整日为一家人忙里忙外,自己很多时候还要惹她生气。从此后她决心改掉自己的缺点,好好学习,有时间帮妈妈做力所能及的家务活,当妈妈的小帮手。