妈妈的小帮手作文
如何才能成为妈妈的小帮手,我能帮到妈妈做哪些家务活呢?妈妈每天都得做饭,即使要去朋友家吃饭也要先做好饭菜给我们才放心。对呀,要成为妈妈的小帮手得先学会做饭。说干就干,有一天,爸爸去出差,我就叫妈妈教我学做饭。我先把电饭煲洗干净,并用干毛巾把煲胆底部的水差干净。接着,用量米的杯子量好米,把米倒进电饭煲胆里面。然后把电饭煲胆靠近水龙头装水,等到水浸过米一拳头后就关掉自来水,用双手轻轻搓洗电饭煲里米,这样反复搓洗两到三遍,米就洗干净了。洗干净米后,就装上一些干净的水,妈妈再三叮嘱我:放煮饭的水时,把手平放到煲里的米上面,待水没过手背就可以了。按妈妈的吩咐放好水后,再一次用干毛巾差干净煲胆底部的水,轻轻把它放平,盖好,并把按钮调到“煮饭”这两个字,再按下电源开关就大功告成了。
学会了做饭后,我还学会了洗碗、扫地、拖地、整理房间等家务活。如今,我渐渐大了,常常帮妈妈做些力所能及家务活儿。
以后,我会继续努力,做爱学习的好学生,做妈妈的好帮手。