妈妈的小帮手作文
我立刻想起了妈妈是先穿上干净的拖鞋再拖地。我赶紧找出一双干净的拖鞋穿上,再去拖地。哎!这办法还真灵。我拖了一遍又一遍,回过头来一看,哇!真干净的地板呀,被我拖得像一面明亮的大镜子。
我拖完地后,又去擦玻璃,茶几,干了一些力所能及的事。
这时候,妈妈回来了。她看到被我拖得干干净净的地板,对我说:“孩子,你真长大了,懂事了,知道帮妈妈干家务了。”
我听到妈妈这样对我说,心里比喝了蜜还甜。
我以后还要经常帮妈妈干家务。
我五周岁时,有一天早上7点多钟,爸爸妈妈在刷牙洗脸。我觉得肚子很饿,想着爸爸妈妈也很饿,我就自己跑到厨房,看到锅里有麦片粥,就学着爸爸妈妈的样子,用大勺往碗里舀麦片粥,舀了三碗——我自己吃一碗,给爸爸妈妈也一人一碗。
我很高兴,觉得我长大了,都可以帮爸爸妈妈做事了。
当妈妈忙碌、辛苦的时候,我会主动变成她的小帮手。
妈妈放假了,本该好好地休息,可她却每天在家里洗洗刷刷。今天妈妈拿出一大堆衣服在洗呀洗,我说:“妈妈,您这么辛苦,我可以帮您洗吗?”妈妈说:“好呀!”说着拿了两块枕巾给我洗,然后她就去烧菜了。过了一会儿,妈妈把菜烧好了,我也把枕巾洗好了。妈妈夸我真棒。
还有一次,妈妈正在擦家具,我偷偷拿着拖把帮妈妈拖地,妈妈一看原来是伊睿把地拖得很干净,夸我是她的好帮手。当她洗碗的时候,我帮她擦碗。当她累的时候,我帮她捶背……
我要做个乖孩子,做妈妈的好帮手。