捕老虎作文
老虎等了三天三夜,也没有见一只动物来开会。他终于等不住了,皱起眉头,张着大嘴自言自语道:你们一个个都是我以前认识的小动物吗?居然连我的会议都敢不参加。说完,他怒气冲冲地往森林深处走去。
路上,老虎大王遇见了小兔子,小兔子正采蘑菇呢!老虎大王生气极了,一把拎起兔子,对他说:你还有空采蘑菇啊!没看见我的通知吗?小兔子抖动着身体,结结巴巴地说:看看见了,可可是,你没写会议时间和地点,我不知道什么时候去开会呀!老虎更生气了:你还有胆教训我!话虽这么说,但老虎心里已经知道自己的错了。随后,他放过小兔子,又回去将会议的时间和地点写在了通知上。
可是,他又等了好久,还是没有小动物来开会。于是,他又迈着沉重的脚步向森林走去。这回他遇见了一匹狼。狼正在散步,老虎怒气冲冲地对着狼说:我已经写好了时间和地点,你为什么还不来参加会议?狼轻松地说:我的大王,你又没有说要谁来参加会议呀,而且会议内容是什么呢?所以我就没有来参加了。
听了兔子和狼的话,然后老虎大王又回去重新写了一份通知。
通知
请所有小动物,于12月8日上午九点半,到森林深处的大山洞集合,我们一起讨论森林里怎么过春节。任何人不许请假!