捕老虎作文
我是一个很大很大的笼子,被一家新开业的动物园总经理买走了。不久,一只老虎幼崽被放进了我的身体里。
这只小老虎有着光泽地皮毛,在阳光下闪着光亮,皮毛上有许多黑色条纹,一双纯真的大眼睛不时地闪着泪花。这只小老虎真是可爱。从此,我每天看着它,想跟它聊聊天,但它对我却不理不睬。
小老虎被放进笼子的后有几天不吃不喝,它用爪子扒在我身上,嘴里呜咽着,一双含泪的大眼睛眺望着外面的世界,眼里充满了悲伤。
后来,它开始用头和身体使劲地撞击我,表示自己的愤怒和反抗。但我感觉不到疼痛,因为我是钢铁焊接而成了的。
可怜的小老虎,头部被撞破了,流出的血液染红了头上的“王”字。我小心翼翼地劝它:“小老虎,吃点东西吧,只有照顾好自己,才可以逃出去啊!”它用愤怒的眼神看着我。我知道,它恨我,是我锁住了它的自由,禁锢了它的身体。
过了几天,它开始吃东西了,我终于放下心来。
它静静地看着我,没有咆哮,却常常盯着蔚蓝的天空,眼里流露出一种忧伤:“以前我住在森林里,那里有许多小动物。我们每天在一起玩。有时候我们在草丛里捉迷藏,在草坪上你追我赶,渴了喝小溪里的水。我家东面有一条清澈的小溪。溪水清澈见底,可以看见小石头和小鱼儿。溪水甘甜,溪边有许多野草花、野草,而且经常有其它的动物也来喝水……”
我听地入了迷,这是一幅多么优美怡人的画面啊!
这时,天空中飞过几只小鸟,小老虎抬头看了看它们,天真的大眼睛里流下了一串眼泪:“你看,它们多么自由啊!愿它们永远属于森林!”
我猛然意识到自由的可贵。经过几天内心的纠结,我终于做出了一个决定——放它回大自然,那里才是属于它的世界。
一天夜里,趁着夜深人静,我悄悄地把它放走了。接着我又唤醒了其它伙伴,让他们把所有的小动物都放出去。
看着小老虎愉悦地向远方跑去,我的心空落落的。但我知道它不属于这里,它有自己的自由。