捕老虎作文
阴沉沉的大森林里静悄悄的。原来是老虎统辖着整个森林,这几天老虎生闷气,躲在山洞里不管治大森林,大森林就变得阴沉沉的了。
突然,一只黄猫从河边跑到了森林里。他朝着树上叽叽喳喳的小鸟说:“小鸟,你们的大王是什么样子呀?”小鸟说:“我们的大王是一只大老虎。它的身子是黄黑相见的,而且头上还有一个黑黑的王字呢!大家看到它,就会吓得心惊肉跳。”黄猫点点头,说:“再见,小鸟,我要去找老虎,因为老虎是我的亲兄弟。”
到了一个大石洞里,里面花草树木样样齐全,有一张兽皮披在椅子上。黄猫想:“这应该就是老虎洞了吧。”忽然一阵狂风,一个凶巴巴的声音传来说:“擅你敢擅自闯入本大王的洞,我要吃了你!”黄猫暗暗自喜:“哈哈,我的好兄弟,我一定喔见见你的真面目。”话还没说完,老虎就扑上前来,把黄猫推倒在地。
老虎仔细一看,高兴地喊:“啊,这不是我失踪多年的兄弟黄猫嘛,你怎么到这来了?”黄猫也激动地说:“兄弟,我被一个人养了三年,直到今天,我终于从笼子里逃出来了。”黄猫和老虎热情地拥抱在一起,说:“在一起,真幸福。”老虎和黄猫出去玩,大家都长大了嘴巴。老虎宣布:“大家以后不用怕我,有什么困难尽管找我们哥俩。”这时,大家什么都明白了,欢呼雀跃起来。
从此,大森林里不再阴森森的,而是非常热闹。狮子不吃兔子,蛇不吃老鼠,一篇温馨的场面。大家都说:“这都是老虎兄弟的功劳呀!”