捕老虎作文
我最喜欢的动物是老虎,因为老虎是个庞然大物,是森林之王。当它张开嘴吼叫着时,像要吃人似的。真是狰狞可怕!
它们有一张猫型的脸,脑门上有个王字看起来威风凛凛的;还长着长长的胡须、血盆似的大口、锐利的牙齿 ,一双眼睛闪着绿莹莹的凶光;庞大的身躯上有黄色和黑色的条纹;它们还有强有力的四肢、尖锐的爪子和一条小扫帚般长的尾巴。
老虎一般都是单独生活,它们大部分都在夜里寻找猎物。当遇到猎物时它会小心翼翼地靠近猎物,为了不让猎物看到自己,老虎就演化出了一身“迷彩服”。它先潜伏在草丛里,等猎物靠近了自己的攻击范围,,它就蹲下身子,用力向上一跳,猛得扑向猎物,一口咬住猎物的喉管,用爪子按住猎物的身躯,等猎物断了气,老虎就可以美美地享用自己的猎物了。
老虎这么凶猛,难怪人们叫它—森林之王。