捕老虎作文
花猫住在山下,老虎住在山上。有一天,花猫和老虎在山脚下相遇了。
花猫不认识老虎,它抬起头打量着老虎,心想:这只猫的个头可真大呀。老虎也不认识花猫,它低头看着花猫,心想:这只虎的个头可真小呀。它们都认为自己找到了同类,很快地,花猫和老虎成了朋友。
有一天,猎人到山上打猎,他看到了一只大老虎,心里很高兴,就悄悄地躲在一棵大树后,瞄准老虎。这时花猫看见了,就朝着老虎大叫:“快跑!”老虎听见了,飞快地跑了,猎人的枪在这时响了起来,花猫忙跑过去,躺在地上装死。硝烟过后,猎人高兴地跑到前面一看,咦,怎么是一只虎皮花猫?可能是自己看错了吧?猎人垂头丧气地走了。
老虎从树后跑出来,扶起花猫说:“谢谢你,是你救了我的命。”花猫说:“没关系,我们都是好朋友,要互相帮助。”从此,它们快乐地生活在一起。