捕老虎作文
刺猬和老虎很久以前,刺猬其实没有刺的。所以经常被欺负。有一天,刺猬走在回家的路上,忽然,一只老虎跳了出来,大声说道:“哈哈,今天正愁没没吃的,这不正好吗?是不是啊?小东西!哈哈哈”“吃我干什么?我不好吃,我想你一定饿坏了!”刺猬用她又细又柔的声音边说边把一大筐的青菜和水果递给了老虎:“你吃吧!这是我刚才在路上采的,很新鲜!”老虎的心软了,但又为了挽回面子又说:“你走吧!我今天还不是很饿!再说我还要减肥呢!说好我可不是为了你!”说完她就跑掉了。过了几天,老虎又出来找食,正好看见狐狸不依不饶的跟刺猬说话,不一会心肠软得和棉花一样软的刺猬上当了,和狐狸一起去了狐狸家了。老虎又开始同情刺猬了,要说心软的老虎只有这一只了。老虎悄悄地跟在后面。狐狸一到家就不再笑了,绷着脸对刺猬说:“我渴了!去!拿水去!”刺猬慢慢的走进了屋,狐狸跑到她后面踢了她一脚,说:“你是蜗牛啊!这么慢,快点!”刺猬加快了脚步不小心摔了一个杯子,狐狸又打了她一下说:“这不是你贾的东西你就不心痛了?”老虎看到这儿,气得浑身发抖,冲进了狐狸家大吼一身把狐狸赶走了,她对刺猬说:“跟我来,我送你一样东西!”来到老虎家老虎把一件有刺的衣服送给了刺猬。刺猬有了刺也不欺负人,只是害怕时缩成一团把刺露出来。
小升初语文作文非常重要,但是很多小学生惧怕写作文!常常听有些小学生说:“我就怕作文,一提笔就头疼,总觉得没东西可写。”有的干脆说:“我真不知道该写什么,从何写起。”有的学生作文虽然也交上来了,但仔细一看,刚开个头,敷衍几句,就草草收场。内容空泛笼统,不知所云。针对这些情况,王雨洁老师建议大家要注重综合能力的提高,多看书,多观察生活,书看的多了,知识丰富了,写出来的作文必然也就言之有物,生动起来了。
1、在讲读中渗透写作知识
2、丰富课外生活,引导学生积累写作素材
生活是写作的源泉。小学生写作文更离不开生活。要想让学生写好作文,首先就要丰富他们的课外生活,经常开展一些有意义的、形式多样的活动。而且还要在活动中有目的、有计划地引导学生学会观察、学会发现、学会积累。如在组织学生打雪仗时,要求学生留心同伴的动作、神态等;在游园时,让学生讲述自己最感兴趣的一项活动等。
经常开展丰富多彩的课外活动,能够使学生逐步养成对周围事物多看、多想、多问的良好习惯。这是提高学生作文能力不可缺少的一个途径。
3、增加课外阅读,让学生多方位吸取营养
当然,提高学生作文能力最重要的是教师能够重视学生作文能力的培养,并且能够有计划、有目的、有步骤地对学生进行训练。